闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2087【“悦月佳教育杯”闪小说大赛】这是我爸爸(585字)

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我爸爸(585字)

文/马晓红(广东)

去哪找个爸爸啊?坐在公园一角,我苦恼地想。
    这鬼天气,说变就变。期中考试后,连下几天雨,家长会那天也没停。
    第二天早上,被叫到办公室。班主任李老师问我为什么家长没来开会。
    我低下头,不吱声。被问得急了,说:“他们没空!”
    “没空?是没脸吧!”我抬头看看他,没说话。
    “瞪什么瞪!看你的成绩,丢尽了你爸妈的脸,拖了全班的后腿!”
    “是丢了你的脸,怕影响你转正吧!”话一出口,我就后悔了。李老师虽然只是代课老师,但平时对我们还是很好的。
    “你,你说什么!明天叫你爸爸妈妈来,要不就别进教室!滚!”李老师大吼。
    我不敢回家,坐在街边公园的一个角落发呆,天快黑了,还没想到办法。
    以前跟着爸妈在城里读书,没房没户口,不能考中学,这才转回乡下读书,跟着半瘫的爷爷住。爸妈还在外地打工,怎么回得来!
    “小伟,来陪我下盘棋!”是胖叔叔。
    我摇摇头,不说话。再问,就说了叫家长的事。
    “怎么能这样啊!没家长就不让上学了?”胖叔叔生气了。
    “叔叔,不如你假装我爸爸吧!见到老师,你骂我几句,我认个错就行了。我以后多陪你下棋,好不好?”胖叔叔迟疑了一下,答应了。
    第二天一早,我领着胖叔叔进了老师的办公室。
    “李老师,这是我爸爸!”
   “你爸爸?爸——”
   “小伟,你和老师认个错,先去上课吧!”
    我出了办公室,故意放慢了脚步。
    只听李老师惊讶地问:“爸,你怎么来了?”
    胖叔叔是李老师的爸爸?我吓了一跳,赶紧溜了。

姓名:马晓红
    电话:13923293898
    邮箱:4417106@qq.com
    地址:广东省佛山市顺德区容桂街道华夏新城F5-1301  
    邮编:528303

收听

版主

有意思。

收听

版主

有意思。

收听

版主

我在学校呆了几十年了,感觉老师不会说话那么损人哟。

谢谢版主指点  详情 回复 发表于 2017-2-6 17:21

收听

站长

感谢马老师大作支持

来学习、锻炼  详情 回复 发表于 2017-2-6 17:22
我的公众号

收听

铜闪人

蒋玉巧 发表于 2017-2-6 11:34
我在学校呆了几十年了,感觉老师不会说话那么损人哟。

谢谢版主指点

收听

铜闪人

南湖三少 发表于 2017-2-6 14:51
感谢马老师大作支持

来学习、锻炼