闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2071【首届“悦月佳教育杯”全国闪小说大赛】事与愿违

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事与愿违
文/(广西)宋劲

拜金女小倩长得还挺标致的,可选男朋友就爱左挑右拣,都三十好几了,硬是没碰上个心仪的人。
  有一次,住对门的王婆问她:“到底什么样的男人才合你心意?”“一个字,钱,只要他有足够的钱,年龄不是问题。超五十岁后的,每超一岁加聘礼五万。”小倩骄傲的撂下这句,王婆将她的话默记于心。
  几天后王婆喜滋滋的找到小倩,神秘的对她说:“咱们小区那老徐,身家可是过亿的,我将你的情况跟他说了一下,嘿!你猜咋的?他对你还挺感兴趣的。”小倩说:“你开什么国际玩笑,他不是有老婆、儿女吗?”“有是有过,不过前阵子他老婆和儿女去马来西亚旅游出事了,过了那么久连个影子都找不到。”接着王婆又吞吞吐吐说道:“老俆就是年龄太大了点,都八十多了。”说完这句,王婆偷偷瞄了小倩一眼,生怕她会责怪自己乱点鸳鸯谱。谁知道小倩竟然眉开眼笑地说:“你告诉老俆,我明天就过门。至于超五十岁后每超一岁加聘礼五万那一条可免了。”小倩心里嘀咕:等他两脚一伸,那钱还不都是自己的?
  过门不久,小倩却为老俆高薪聘请了营养师、保健医师、护理师将他像国宝一样悉心照料了起来。
  原来,小倩过门后无意中竟然发现了老俆的遗嘱,其中上面有一行字是这样写的:本人徐大富与聂小倩结婚之日起,并在不离婚的情况下,算到本人死亡之日止。每年支付聂小倩壹佰万元人民币,其余财产全部拍卖后捐献社会慈善机构。(529字)

通联:
姓名:宋劲
地址:广西梧州市迎宾路21号
邮编:543002
手机:13977408989
邮箱:395320629@qq.com
QQ:   395320629

精微世界,闪点频发!

收听

铁闪人

一场美梦!欣赏宋老师的佳作!

谢谢潺潺流水老师的关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2017-1-26 17:50

收听

版主

潺潺流水 发表于 2017-1-25 22:26
一场美梦!欣赏宋老师的佳作!

谢谢潺潺流水老师的关注和鼓励!
精微世界,闪点频发!

收听

金闪人

小说写的很现实,如今就是男人怕穷,女人怕老的社会。男人要是有钱的,和谁都是有缘的。

谢谢凡夫微言老师对社会洞察入微!  详情 回复 发表于 2017-1-29 15:11

收听

版主

凡夫微言 发表于 2017-1-29 07:29
小说写的很现实,如今就是男人怕穷,女人怕老的社会。男人要是有钱的,和谁都是有缘的。

谢谢凡夫微言老师对社会洞察入微!
精微世界,闪点频发!

收听

站长

姜还是老的辣。感谢宋老师大作支持

谢谢南湖三少老师的关注!  详情 回复 发表于 2017-2-2 15:45
我的公众号

收听

版主

南湖三少 发表于 2017-2-1 13:44
姜还是老的辣。感谢宋老师大作支持

谢谢南湖三少老师的关注!
精微世界,闪点频发!