闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

群主满仓

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

群主满仓
    鲁莽

领导吩咐满仓着手建一个群,要求系统的所有职工都要进群。这样一些要下发的文件和通知就在群里发布,一可以节约办公用纸;二可以节省传达这些文件和通知需要召开会议的时间;三可以作为职工们生活、工作交流的“平台”和乐园。
    “对啊!领导说的太对了。”满仓接过任务,对领导称赞不止,“看我这脑瓜怎么就没想到这事呢?”
    于是,人到中年,历任四届领导秘书、办公室主任的满仓就成了群主,多了个群主的“头衔”。
    是建QQ群还是微信群?通过对QQ和微信各种功能的对比,满仓选择了手机清理垃圾文件不丢失的QQ建群。
    这天,小张发了一个段子到群里:大意是单位遇到了麻烦事,领导问谁能搞定?后来事情竟然闹出了个笑话。
    满仓看完,翻看收藏对照一遍后马上@小张:这个段子领导已发,领导发过的请不要重发。
    又一天,小李发上来一个段子,大意是某领导下乡视察工作,由于不谙农事闹出了个啼笑皆非的故事。
    满仓看完,翻看收藏对照一遍后马上@小李:这个段子领导还没有发过,请不要先发。
     ……

写作中,我只是对我看到的现实作出描述,我认可现实,同时,要求自己埋头苦干。

收听

金闪人

好文!单位群,有用,无趣,易出是非。。这是我的体会。

感谢阅读。先生的杂文写得很棒。  详情 回复 发表于 2017-1-24 08:32

收听

版主

很有意味。
满仓接过吩咐(任务)

嗯!已改过来。前个月在网上买了《最后的守护》一书,都没空看呢!昨天看了一半。看了殷茹的获奖作品《最安静的地方》;飘尘的获奖作品《星星下奔跑的孩子》;英妹的获奖作品《雕刻师》;万华的获奖作品《灯塔》等等  详情 回复 发表于 2017-1-24 08:42

收听

铁闪人

凡夫微言 发表于 2017-1-23 21:14
好文!单位群,有用,无趣,易出是非。。这是我的体会。

感谢阅读。先生的杂文写得很棒。
写作中,我只是对我看到的现实作出描述,我认可现实,同时,要求自己埋头苦干。

收听

铁闪人

杨世英 发表于 2017-1-23 22:55
很有意味。
满仓接过吩咐(任务)

嗯!已改过来。前个月在网上买了《最后的守护》一书,都没空看呢!昨天看了一半。看了殷茹的获奖作品《最安静的地方》;飘尘的获奖作品《星星下奔跑的孩子》;英妹的获奖作品《雕刻师》;万华的获奖作品《灯塔》等等,受益匪浅啊!

收听

铜闪人

群主围绕领导的意图处事,典型的奉承型人物。

收听

金闪人

再次拜读佳作,接着上次评说。原来我想写一篇针对群的杂文,没选好角度,搁置了。
单位群有用——领导指示,科室通知,复习考试,大事小情。
单位群无趣——沉默冷清,发言谨慎,多数潜水,讳莫如深。

收听

版主

要让群介于有用和无用之间,讽刺和拍马共行。目前单薄了,拍马不能只限于群主,要全群皆动才更讽刺。