闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】金凤凰(00391号)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《金凤凰》
                                                                        文/刘培刚

儿子,爸决定让你去凤凰山支教!
  什么?爸,你疯了,谁都知道,凤凰山是我市最穷的地方,我可不去那种鸟都不愿拉屎的鬼地方工作!
  我是想给你镀金身,回来好名正言顺的给你安排更好的工作,让人心服口服。
  爸,我,我,还是不去受那窝囊罪!
  不去不行,为了你美好的未来,我说了算!
  儿子被逼到凤凰山上班还不到一个礼拜,就打电话来说:爸爸,您可给我害苦啦,这里没有自来水,没有网络,我天天跟一群“野孩子”打交道,我都快崩溃了。……
  儿啦,别急啊,忍忍吧,我这样做,你将来会明白的。
  几个月以后,可能是儿子习惯了,也可能是儿子想通了,慢慢地他也不打电话回来诉苦了,有时放假也不回来了,竟然说在那边忙……眼见儿子思想转变,局长心里跟吃了蜜似的甜,直夸儿子长大了,将来准能干大事。
  谢天谢地,几年终于熬过去了,局长也终于舒了一口气。
  这天,局长开着车来到儿子支教的凤凰山沟,打算把儿子调回城里任职时,在校所有的学生一下子把自己的老师围住了,哭着说:"老师,留下来吧!我们真的需要您······"
  局长的儿子望着自己的学生,眼睛突然湿润了,扭过头来地对爸爸说:爸爸,我决定不回去了,这儿真的需要我,我有信心带领这群可爱的“金凤凰”,飞出凤凰山……
  局长听了,立马傻了眼,望着这一群穷孩子,望着这光秃秃的凤凰山,望着面黄肌瘦的儿子,心里难受极了……好久局长才感慨地说:爸当年也是从山沟里飞出来的······

作者:刘培刚
联通:安徽泗县北二环红绿灯向东200米烙馍村
邮编:234300
邮箱:2543806702@qq.com

收听

版主

曾经有一篇闪和这个创意差不多,但情节设置比较感人。
你说的虽然是一件很感动的事,但没有写感人。看看还有其他角度不?

收听

版主

拜读