闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雪艺比赛

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雪艺比赛
文/吴建

学校操场上,同学们刚扫完雪,老师说:同学们,咱们举行一场雪艺比赛,大家可以发挥自己的想象力,看谁的作品做的又快又好。
  耶!——同学们欢叫着,一下子四散开来,个个生龙活虎。
  一会儿,小明说:老师,我做好了。
  老师走过来:看看小明同学做的什么?大家呼啦围上来。呀,小明做了一辆漂亮的白色小轿车,车前车后的宝马标志格外扎眼儿。
  小明昂着头:这是我家昨天刚买的宝马。我爸说一百多万呢。
  老师说:好,小明同学很有创意。同学们不禁吐了吐舌头。
  老师看我的。小华也昂着头说,这是我家刚买的别墅。我爸说一千多万呢。
  老师看了,笑了一下:好,小华同学很有创意。同学们不禁惊大了眼睛。
  老师,我也做好了。灵芝扬了扬她的马尾辫。她做了一个大立柜。
  老师问:灵芝同学,你做的什么呢?
  这是我家的保险柜,里面都是存折和钱!灵芝神采飞扬。
  接下来,同学们都展示了自己的雪艺品,真是五彩纷呈,各显神通。
  只有小雪同学还没有做好。别人都做了一件,小雪做了两件——两个大大的雪人。她正在很仔细地给雪人画眼睛、鼻子和嘴。
  老师走过来:小雪同学好棒呀!小雪好像没听见一样。她拿起笔在左边的雪人上写了个“爸爸”,在右边的雪人上写了个“妈妈。”写完,站在两个雪人中间,伸出两个通红的小手紧紧地握着两个雪人的手,嘴唇哆嗦着,眼里汪满了泪。
  看呆了的老师一把把小雪搂在怀里:孩子,从今以后我就是你的妈妈!好吗......
  三年前,也是大雪天,小雪的爸妈驾车出了车祸......(596字)

姓名:吴建
  地址:山东省枣庄市山亭区山城办事处驳山头供销超市
  邮编:277210
  手机:18263739389
  邮箱:wujianlbj998@163.com
  QQ:767399168

收听

版主

多可怜的孩子。

感谢版主老师关注!问好!  详情 回复 发表于 2016-12-16 19:02

收听

版主

感谢版主老师关注!问好!

收听

钻石闪人

感人!

问好张老师!谢谢关注!  详情 回复 发表于 2016-12-16 20:40
问好张老师!谢谢关注!  详情 回复 发表于 2016-12-16 20:39
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

问好张老师!谢谢关注!

收听

版主

问好张老师!谢谢关注!