闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“潇湘文化杯”闪小说大赛】阻挠儿子考大学

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阻挠儿子考大学

老刘给二叔奔丧归来,突然做出决定:要千方百计把儿子的学习成绩,给拉下来。
      儿子名叫刘涛,在市高中读书,一直名列前茅。
      过来,陪老爸下围棋。
      我写作业呢。
      不写!
      为了培养儿子对围棋的兴趣,老刘故意送吃,故意输。
      妻子李萍看不过去了,问老刘,哪有你这当爹的?
      老刘哀叹说,考上名牌大学,在大城市找工作,娶媳妇,买房子,哪一条不要咱的老命?
      这还不是关键。老刘说,二叔他儿子,都出国了,优秀吧?到二叔死,回来过?
      李萍沉默许久说,把孩子留在身边,也好。
      刘涛下棋,不仅上瘾,长进也快,在国家级的大赛上,拿了好成绩。这个成绩,正好能免试上大学。
      刘涛征求父亲的意见。
      老刘说,如果换我,肯定放弃。上自己考上的大学,才硬气。
      是吗?刘涛高兴地说,我也这么想。
      一年一度的高考,如期而至。
      刘涛在高考的路上,因见义勇为,被歹徒砍成重伤。
      老刘赶到医院,在急救室门口,被李萍狠狠拧了一把,又拧一把。李萍哭着说,这回,你称心了!
      望着昏迷不醒的儿子,老刘哪会称心呢。
      数日后,校方传来消息,北大要为刘涛,举办一场特殊高考。
      刘涛望着父亲,苦笑着摇摇头说,老爸,我不想上大学。
      上,咋不上呢?老刘坚定地说,就算砸锅卖铁,我也供你上大学!
      (496字)
      邮编:476800
      姓名:白文岭
      地址:河南省民权县委农村工作办公室
      邮箱:henanbaiwenling@163.com

收听

管理员

白老师好!这次征文已于昨晚截稿了,抱歉!

谢谢提醒。顺祝林老师万事吉祥!  详情 回复 发表于 2016-12-2 15:11
喜欢,学习

收听

银闪人

谢林涛 发表于 2016-12-1 11:23
白老师好!这次征文已于昨晚截稿了,抱歉!

谢谢提醒。顺祝林老师万事吉祥!

收听

版主

白老师好文章!
上善若水   厚德载物