闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

0990【"潇湘文化杯“闪小说大赛】珍惜每一天

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

珍惜每一天
                                文/麻坚

娘给小菊泡了一杯茶,谁知道一不小心,杯子摔在地上碎了,茶水洒了一地。绝不能让爹看见!小菊吓坏了,赶紧帮着收拾,可还是晚了,爹闻声从书房里走了出来。
  爹脾气很不好,每次娘不小心打坏东西,爹总要大发雷霆,有时候甚至还会动粗。记得有一次得叔来家里,娘无意中打坏了一个碗,爹也不管得叔在不在场,抬手就给了娘一记耳光。从那以后,小菊一直害怕娘打坏东西。
  不就是一个杯子吗?爹居然笑了笑,碎了就碎了。
  爹,今天娘打坏杯子,您老怎么不发脾气啊?晚上,娘去串门后,小菊狐疑着问。自从你雯婶过世那天起,爹就发誓,要好好珍惜跟你娘的每一天,再也不对她发脾气。爹叹了一口气。
  雯婶生前,得叔爱数落她,一数落起来就没完没了。
  后来雯婶得了重病,得叔决定改改数落人的毛病,可是晚了,没几天雯婶就走了。
  埋葬雯婶那天爹也去了,从山上回来后,爹就好像变了一个人似的,不再容易动怒。
  小菊啊!最后爹语重心长地说,你雯婶的过世,让爹幡然醒悟,夫妻间要相互珍惜每一天。你看看你得叔,现在恨不得一头撞在墙上,可是那有什么用?
  小菊一惊,忍不住摸出了手机,她要马上给男人打个电话。

收听

铜闪人

看完此文至结尾,小米忍不住会心一笑,有一个成语是推己及人,还应该再造一个词语就是推人及己,能让人思想发生重大改变就是死亡,人是最霸道的动物也是最聪明的动物,最聪明的地方就在于:总结别人的经验,修正自己的航向!

谢谢老师,问好!  详情 回复 发表于 2016-11-30 20:52

收听

版主

对,人生短暂,珍惜每一天。教化人。

谢谢老师,问好!  详情 回复 发表于 2016-11-30 20:53

收听

版主

王小米 发表于 2016-11-30 05:19
看完此文至结尾,小米忍不住会心一笑,有一个成语是推己及人,还应该再造一个词语就是推人及己,能让人思想 ...

谢谢老师,问好!

收听

版主

尹翔学 发表于 2016-11-30 08:36
对,人生短暂,珍惜每一天。教化人。

谢谢老师,问好!

收听

管理员

结尾一转,高!

谢谢老师,问好!  详情 回复 发表于 2016-12-1 22:00
喜欢,学习

收听

版主

谢谢老师,问好!