闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甜甜的耗子药(594字)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
甜甜的耗子药(594字)
文/吴建

工地提前完活了,先不告诉翠花,给她一个惊喜。晚上,二能背着包敲了半天门,翠花才开:不是说明天来吗?
  提前完活了,才几点,咋睡这么死?
  咱家耗子翻天了,你来得正好,去买一包耗子药吧,晚上我不敢出门。
  明天买吧。
  睡在床上,二能感觉床下有动静。翠花说:咱家的耗子反了,闹得我睡不着。说话间,又悉悉索索地响动。
  这还咋睡?我这去买,我不信治不了它!
  远远地, 二能看到一个熟悉的身影闪出了他的家门......
  第二天二能走在街上,就看到一些异样的眼光。
  快嘴二嫂说:你个憨熊二能,就知道在外面挣钱。 二能笑了笑。
  二能笑着就看到了二歪,二歪看到二能转脸向河边去了。河边有他承包的十亩鱼塘。
  二能回来的时候,手里提着两个大包。
  快嘴二嫂看见了,问:什么东西,两大包?
  二能说: 耗子药。
  晚上,二歪提着一袋鱼进来了。二歪磕头如捣蒜:二能哥,我不是人,我不该欺负翠花......边磕头边看着墙上挂着的两大包耗子药。
  二歪走后,二能一转身见里间桌上的两包耗子药没了,翠花一脸泪水,手里一个空碗,地上两个空袋袋。二能问:还喝吗?二能又扔给翠花两包。翠花又要喝。二能笑了:傻蛋,我早调包了,里面换成了感冒药。
  翠花止住了哭。二能说:昨晚听你话音我就知道床下有戏,哎!也不能全怨你,我一年到头不在家,难为你了。我只是吓唬吓唬二歪,我要是拿耗子药毁了他的鱼塘,我还是人吗?那两大包是我三天前给你快递来的南方特产,外面用小贩宣传耗子药的海报包的。

姓名:吴建
  地址:山东省枣庄市山亭区山城办事处驳山头供销超市
  邮编:277210
  手机:18263739389
  邮箱:wujianlbj998@163.com
  QQ:767399168

收听

钻石闪人

雪老师的文章耐看!周末愉快!

谢谢张老师关注!  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:39
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

贴近生活,农村留守妇女的现实问题!高亮!版主们在看!

谢谢立红老师精彩点评!  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:42

收听

版主

张瑶霖 发表于 2016-11-27 17:17
雪老师的文章耐看!周末愉快!

谢谢张老师关注!问好!

收听

版主

王立红 发表于 2016-11-27 19:27
贴近生活,农村留守妇女的现实问题!高亮!版主们在看!

谢谢立红老师精彩点评!

收听

版主

误会法用的不错,再打磨打磨,就是精品了!

问好王老师!我再修改一下。  详情 回复 发表于 2016-12-1 09:51

收听

版主

王宝亮 发表于 2016-11-30 09:04
误会法用的不错,再打磨打磨,就是精品了!

问好王老师!我再修改一下。

收听

钻石闪人

好文!

学习!

谢谢肖老师!问好!  详情 回复 发表于 2016-12-24 20:52

收听

版主

题材不新,结尾反转的拖泥带水。

谢谢肖老师!我也感觉结尾翻转得不利索,把二能写得太窝囊,但始终没想出好点子来。  详情 回复 发表于 2016-12-24 21:03

收听

版主

收听

版主

改一下就可以了。不过你得压缩一下字数的。
甜甜的耗子药
文/吴建
        工地提前完活,走在路上的二能,决定先不通知翠花,他要给翠花个惊喜。 到家门口时,天就黑了, 二能背着包裹敲了半天门,翠花才开。
        怎么来家了?翠花嘟囔着,真是的,也不提前一声。
        完活了吗二能边往门里走边问,咋睡这么死?
        咱家耗子翻天了,翠花接过二能背上的包裹你来得正好,去买包耗子药吧,趁小店没关门。
   明天买吧。两口子一前一后进了屋里。
  两口子刚躺下,床下就有了动静。翠花说,咱家的耗子反了,闹得俺睡不着。说话间,又悉悉索索地作响
  这还咋睡?我去买,就不信治不了
  二能出了门不远, 一个熟悉的身影闪出了他的家大门口......
  第二天,二能一走到街上,快嘴二嫂咂咂嘴说,你个憨熊,就知道在外面挣钱。
  二能笑着朝不远处的二歪走,二歪正向河边看着河边有他承包的十亩鱼塘。
  二能手里提着两个大包。二歪问,什么东西,两大包?
  二能说, 耗子药。二能说这话的时候,故意看了看二歪,也故意看了看远处二歪家的那鱼塘。
  傍晚时候,二歪提着一袋鱼来二能家了。二歪磕头如捣蒜:二能哥,我不该欺负翠花......
  二歪走后,二能见里间桌上的两个小包没了,翠花一脸泪水,地上两个空袋袋。还喝吗?二能又扔给翠花两包。翠花又要喝。二能笑了:傻蛋,那些全不是耗子药,是些黑米面粉啊。
   二能说,昨天晚上听见床下动静时,我就知道床下有戏,我故意躲开的。这个不能全怨你,我整年不在家,真难为你了……【572】

王老师提出的修改建议太好了,这样改出来肯定好。我结尾把二能写得太窝囊了,想了几天也没想出好点子来,我想等想出好点子来,再一起修改,把结尾好好改一下。问好王老师!  详情 回复 发表于 2016-12-24 22:04

收听

版主

谢谢肖老师!问好!

收听

版主

周东明 发表于 2016-12-21 13:10

谢谢肖老师!我也感觉结尾翻转得不利索,把二能写得太窝囊,但始终没想出好点子来。

收听

版主

王宝亮 发表于 2016-12-21 14:01
改一下就可以了。不过你得压缩一下字数的。
         工地提前完活,二能往家走着,他决定先不告诉翠 ...

王老师提出的修改建议太好了,这样改出来肯定好。我结尾把二能写得太窝囊了,想了几天也没想出好点子来,我想等想出好点子来,再一起修改,把结尾好好改一下。问好王老师!

收听

铁闪人

生活的压力!读了之后感觉到沉重。表现有力度。学习。

谢谢老师关注,我这样的文结尾不好处理。  详情 回复 发表于 2016-12-26 16:15