闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不让吃奶的娘(修改)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

/刘浪流浪

在可民的记忆里,自己没吃过娘的奶。
       小时候,他吃过一些阿姨的奶——张阿姨的,李阿姨的,王阿姨的……就是没吃过娘的奶。
       那时,可民很想吃娘的奶。娘每次抱他,他总会往娘的怀里钻,小嘴在娘胸部“叭哒叭哒”啄个不停,还用小手抓娘高耸的乳房。
       娘总是不让吃,连奶的边儿也不让沾。可民一张嘴,娘就推他的脸,又捉住他的小手,再端过甜米糊糊,用勺子一勺一勺喂进他嘴里。
       可民不高兴,号啕大哭,乱抓乱挠,拳打脚踢。他就想吃娘的奶。
       为吃奶,可民没少挨娘的骂。有时火气上来,还用巴掌拍他的屁股,拍得通红,让他哭得很伤心。
       直到断奶,可民也没吃上娘的奶。他是靠吃米糊糊长大的。
       娘为啥不给自己奶吃?难道不是我亲娘?可民心里一直有阴影,总是胡思乱想,越想越转不过一口气。
       会说话后,可民不叫娘,一声也不叫。这让姐和爹都很不满。
       姐用糖果引诱可民:叫娘啊,叫娘给你糖吃!
       可民摇摇头,不叫也不吃糖。
       爹心里很苦闷,狠狠地骂:连娘都不叫,这兔崽子养了何用?
       可民怔怔地望着爹,还是不叫娘。
       娘倒是宽容,笑笑说:不叫就不叫吧,我还是他娘。
       直到娘去世,可民竟没叫过一声娘。
       娘死的那天下午,年近花甲的可民和姐一道给娘抹尸。解开娘的上衣,可民顿时呆住了:娘的胸部平平的,没有乳房,只有两块陈旧刀疤。再看床边,竟有好多用海绵隆起的旧乳罩。
       姐对他说:你出生时牙板子特硬,吸过几次奶就把娘的乳头夹烂了,很快癌变,结果双乳被切除……(583字)
邮编:414000
地址:湖南省岳阳市人大人大常委会机关
姓名:李新洲
电话:18975002696

收听

钻石闪人

一口气儿看完,写得好感人,情感表达得真挚而又强烈,淋漓尽致地描写出了“丰富的‘泪容’,最后包袱猛地一抖,干净而又利落,不拖泥带水,让人不由惊愕:“娘的胸部平平的,没有乳房,只有两块陈旧刀疤。再看床边,竟有好多用海绵隆起的新旧乳罩。”再以“姐说:你出生时牙板子挺硬,吸过几次奶就把娘的乳头夹烂了,很快癌变,结果双乳被切除……
娘、娘、娘……可新伏倒在娘身上,结巴着嚎啕半天,才喊出一句完整的话:娘啊!”推向高潮,令人阅毕,情不自禁,眼窝湿漉漉的。像这样感人肺腑的好作品,怎能不让人动容,动情?非常欣赏这篇佳作,刘浪老师,请问一下,没经过您允许,我可以收藏吗?说真的,在闪坛里,我读那么多文章,看得我简直昏昏欲睡,学习了,为这篇作者致敬!为天下所有伟大的母亲致敬!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

张瑶霖 发表于 2016-11-10 20:52
一口气儿看完,写得好感人,情感表达得真挚而又强烈,淋漓尽致地描写出了“丰富的‘泪容’,最后包袱猛地一 ...

真诚感谢张老师的精心指导和抬爱。你的精彩点评让我受宠若惊啊!这篇,已发到了黑龙江版块,实在说也是冲着你去的呢,还请多多关心和赐教。至于收藏那太高调了吧,看得起,你就拿去吧。反正是相互交流,相互学习。祝好!

收听

木闪人

早读

收听

版主

谢谢章老师莅临指导。祝好!

收听

版主

拜读李老师感人的佳作。这主人翁连小时候吃奶都记得那么清楚,真厉害!

真诚感谢老师精彩点评。这还是第一人称写作,主人公不一定记得那么多细节,但娘不给他奶吃,让他吃米糊糊,还吃别人的奶,应该说,他还是刻骨铭心的。请老师多多赐教。祝好!  详情 回复 发表于 2016-11-11 11:48

收听

版主

四十之上 发表于 2016-11-11 10:32
拜读李老师感人的佳作。这主人翁连小时候吃奶都记得那么清楚,真厉害!

真诚感谢老师精彩点评。这不是第一人称写作,主人公不一定记得那么多细节,但娘不给他奶吃,让他吃米糊糊,还吃别人的奶,应该说,他还是刻骨铭心的。请老师多多赐教。祝好!

收听

版主

请各位老师继续赐教。谢谢!

收听

版主

有同感,刚写了一篇类似的文章,没有流浪老师的这篇感动人,学习老师佳作。

收听

版主

伟大的母爱!感人!拜读学习!

收听

版主

红颜花开 发表于 2016-11-12 21:33
有同感,刚写了一篇类似的文章,没有流浪老师的这篇感动人,学习老师佳作。

真诚感谢红颜老师莅临指导,你的评价让我脸红了,向老师学习,请多多赐教。祝好!

收听

版主

王立红 发表于 2016-11-12 21:46
伟大的母爱!感人!拜读学习!

真诚感谢立红老师莅临指导和精彩点评。请多多赐教。祝好!

收听

铁闪人

佳作!

收听

版主

真诚感谢孝文老师莅临指导和精彩点评,请多多赐教。祝好!

收听

钻石闪人

拜读学习,大爱文笔!包裹严实,散开感人!
寒冬蛰生一草根, 破土拔节二月春, 栉风沐雨三夏酷, 经秋历霜四季青。