闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过年去看爹和娘

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

过年去看爹和娘(528字)
  文/龙池
  随着一阵引擎的低吼,车轮终于爬出了泥沼。
  女儿笑着问我:“爸爸,这导航仪是赝品吧。怎么把咱导红薯地去了?”妻子停下手中快织好的红围巾说:“错不了。咱们又不是第一次出来。你不是常说:没有脚走不到的远方吗?”
  我这可是货真价实的一家三口。春节将至,来龙家湾看看老人。我在距离龙家湾不到半小时车程的龙城上班。说实话,我只是一个工薪族,拿不高的薪水,做平凡的工作。今天,我特地到租车公司租了一辆炫酷的宝马。我们一家三口还去“美妆园”好好拾掇了一番,我对母女俩说:“咱们一定要让二老看看,他们在外打拼的孩子有多风光!”妻子调侃说:“据我所知,咱们这扮相还远远不够呢。”之后,我们相视而笑。
  车子上不了羊肠道,步行。有乡邻半是艳羡半是热情的问候,我指了指不远高地上的一户人家说:“我去龙娃家。”“龙娃好些日子没回喽。”说话间,龙娃家到了。细看正堂悬挂的全家福里有沧桑刚毅的龙娃。
  我跟二老说我是龙娃的朋友,我来替他看看爹和娘。
  老人说我知道龙娃忙。不过,娃日里也没少打电话问候咱,也有娃的朋友来看我们老两口哩。
  ……
  返程。
  妻子给龙娃留言:爹和娘都蛮好的。
      我回望高地,有一团火燃烧,那是娘在挥舞妻子送给她的围巾。我知道,更远方,龙娃在替另一个我看我们的爹和娘。
      QQ312182166

收听

钻石闪人

拜读,郭继端老师真不愧是一位好写手,小说写法娴熟,构思紧凑,布局合理,人物刻画生动形象,对话描写细腻,结尾"情在理中,意在料外",令人眼睛豁然一亮!麻雀虽小五脏俱全,文章虽短,短小精悍,学习,赞一个!

多谢张老师鼓励,多多指教。  详情 回复 发表于 2016-10-6 20:45
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

原来是换位看爹娘,好办法,好文章。

想要表达“老吾老”的美好祝愿吧,有些人没机会、没条件回家看看爹娘,可以就近拜访吧,尽尽孝心。 谢谢老师的提读、鼓励。  详情 回复 发表于 2016-10-6 20:47

收听

钻石闪人

张瑶霖 发表于 2016-10-6 17:37
拜读,郭继端老师真不愧是一位好写手,小说写法娴熟,构思紧凑,布局合理,人物刻画生动形象,对话描写细腻 ...

多谢张老师鼓励,多多指教。

收听

钻石闪人

红颜花开 发表于 2016-10-6 19:12
原来是换位看爹娘,好办法,好文章。

想要表达“老吾老”的美好祝愿吧,有些人没机会、没条件回家看看爹娘,可以就近拜访吧,尽尽孝心。
谢谢老师的提读、鼓励。

收听

金闪人

情节略显平淡了。拜读学习。

多谢老师赐教,修改中。  详情 回复 发表于 2016-10-6 22:08

收听

钻石闪人

吴增波 发表于 2016-10-6 21:04
情节略显平淡了。拜读学习。

多谢老师赐教,修改中。