闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说赛征文】经验交流(00015号)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经验交流(519字)
    文/刘晓斌

今天上午办公室通知我:下午两点半到所里参加清洁经验交流会。
        下面是我的发言:
        各位领导,同事:下午好!
        大家知道,我的工作一直干得很出色。但去年底换到沱江边后,由于早晚锻炼的人中,老是有不少人乱扔垃圾,弄得所里每次检查我都挨批。为此,我一直很苦恼。
        上个星期五,我终于想到办法啦。
        星期六早上六点,我穿上清洁工外套,拿了麻布袋子、塑料袋和扫帚出发了。
        我在自己的地盘上慢跑起来。见一位小朋友将牛奶盒扔在地上,我将它捡起来放进袋子里;见三个十三四岁的少女边走边吃瓜子,瓜子壳随地乱吐,我就一直扫到她们身后,然后扫进袋子;见一个三十多岁的男人吃完油条,将擦手的卫生纸随手扔了一地,我就用扫帚扫拢扫进袋子……其中有两个遛狗的,我看见狗刚拉完屎,就拿出塑料袋将狗屎扫进袋子,扎上扔进垃圾桶里。
        那天下来,早晚一共扫了一百三十七次。
        星期天早上六点,我又穿上清洁工外套,拿着头一天相同的物品出发了。
        我仍然在自己的地盘上慢跑。见扔烟头的,我将烟头灭了扔进袋子;见擦汗后扔掉的卫生纸,我将它拾起放进袋子里……
        那天下来,早晚一共扫了四十三次。
        这个星期一,早晚一共扫了十二次。
        昨天早晚,我总共看见一个!一个擦了鼻涕的,只见他刚把卫生纸扔到地上,马上又捡起来丢进了垃圾桶……

作者姓名:刘晓斌
       作者地址:四川省简阳市简城镇南街31号
       邮    编:641499     
       联系电话:13568534806
       邮    箱:1392839145@qq.com
       Q      Q:1392839145

感谢闪小说作家论坛展出我的作品!恳请各位闪师闪友提出宝贵建议或意见!

收听

版主

不使用发言的形式,效果应该也不错。。
怀素

收听

金闪人

谢谢怀素老师!祝好!
感谢闪小说作家论坛展出我的作品!恳请各位闪师闪友提出宝贵建议或意见!

收听

版主

文喜看山不喜平,经验中除了一味的坚持清扫还应该有些特殊的事情发生才好看。

谢谢!  详情 回复 发表于 2016-9-28 01:07

收听

金闪人

小草青青 发表于 2016-9-27 11:19
文喜看山不喜平,经验中除了一味的坚持清扫还应该有些特殊的事情发生才好看。

谢谢!

收听

版主

增加点斗智的细节就有看头了。

感谢王老师建议! 下来一定斟酌、修改!  详情 回复 发表于 2016-10-3 17:20

收听

金闪人

王存良 发表于 2016-10-1 11:45
增加点斗智的细节就有看头了。

感谢王老师建议!
下来一定斟酌、修改!