闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老刘报案

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老刘报案

老刘拨通苏警官的电话时,声音还有些发颤:苏警官,河,河,河……
  苏警官以为老刘找他喝酒:老刘,你好兴致啊!喝酒,改天吧。
  苏警官,不是喝酒。
  不是喝酒?
  是这样,我刚在河面发现一具女尸。
  女尸。苏警官听到这两个字,头皮紧了一下,老刘,你等着,我马上到。
  此时距离报警已经过去十几分钟,苏警官驾车带着老刘一路沿河岸追逐而下,并在第一时间将事件向局里做了汇报,火速联系渔船打捞。对于一个基层派出所民警而言,很少有机会接手并处理此类刑事案件,苏警官磨拳擦掌,摆出大干一场的架势。如果排除女尸有自杀倾向,一定要查出凶手,严惩不怠!
  苏警官——
  渔船上的船农向苏警官喊话。
  苏警官,不是女尸。
  渔船在将女尸打捞进船仓后,靠上岸来。
  河堤上围了细细一层人。
  是个充气娃娃。
  充气娃娃?苏警官脸色灰成一团走了过去,压低声道:老刘,你这是谎报军情,懂不懂。
  苏警官,人命关天,我咋是谎报?
  苏警官有些话忍着没说,好你个老刘,你一个电话,让我在大家面前出糗……
  局里的刑事探员法医全部到场,此时一个个灰着脸纷纷撤去拉好的警戒线。
  苏警官,那我们的打捞费?渔船上的人试探性地问了一句。
  苏警官手指老刘,找他要!
  咋能找我要?老刘辩解道:我也是一派好心。
  知道你是好心,如果不了解你,我第一个先把你抓了。苏警官掏出钱夹给了渔船200块。
  那这女尸,不,充气娃娃该咋办?
  你上岸,点堆茅草一把火烧了。苏警官答复道。
  别烧,老刘靠过来,伸手说:娃娃给我,我拿回家洗洗有用。

通邮:宁夏中宁县文学艺术界联合会,755100
李保东
作者邮箱:13469674492@163.com

收听

钻石闪人

紧急事件
--------------------------------
题目不太好,改一下

收听

版主

替你改了。
有人物,有场面,不错。

想改作:女尸。感觉会有一丝可怖。故而犹豫。  详情 回复 发表于 2016-8-30 21:04
代老师好!题目我改成了老刘报案 再次感谢!  详情 回复 发表于 2016-8-30 21:02
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

钻石闪人

代应坤 发表于 2016-8-30 14:18
替你改了。
有人物,有场面,不错。

代老师好!题目我改成了老刘报案
再次感谢!

收听

钻石闪人

代应坤 发表于 2016-8-30 14:18
替你改了。
有人物,有场面,不错。

想改作:女尸。感觉会有一丝可怖。故而犹豫。