闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【8月赛137号】大地魂主题征文·邀(闪小说)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/蓝鸟
那天上午,母亲在厨房里做饭,小弟在大院玩耍,我悄悄拉住小弟说:帮哥送一张电影票给慧姐姐,说哥邀她看电影:“魂断蓝桥”。
我暗恋着小慧。感觉小慧也喜欢我。第一次邀她看电影,她会答应吗?我心如鹿撞。
接过电影票,小弟象一只调皮小狐狸,一溜烟跑了。
我焦急地等着回音,可是出人意外,一天也没见小弟影子。小弟竟在我眼皮下失踪了....
小弟可能被人贩拐了。父母急疯了,到处寻找,这一找就是十五年。我很内疚,小弟是因为我被拐的,担心父母责怪,我一直守着这个秘密,内心的折磨和煎熬,常使我寢食难安,性情也变得格外苍老了。
小弟回来是今年夏天,公安部门打掉一个人販团伙。审讯中才知小弟被拐卖到遥远的外省。养父母离世后,长大的小弟也一直寻找亲生父母。
离家时的衣裳小弟还保持完好。摊开那套小海军服,母亲已眼泪滂沱。那衣服口袋里还有一张电影票,往事小弟已遗忘,而我却像触电般,想起当年嘱咐小弟送票的情景,唏嘘不已。
一次情窦初开的约会让全家遭遇一场灾难,也匆匆断送了我的青葱岁月.....
重见小慧时,她已是经历过一场不幸婚姻的单身女人。岁月在她额头和眼角划上了细细的皱纹,但在我眼里,小慧还是和当年一样美丽,尤其是那双会说话的眼睛,和那张点缀着几个雀斑的妩媚的脸。
听着我的故事。小慧泪眼婆娑,久久不语.....
还能邀你看一场电影吗?“廊桥遗梦 ”我说。她温婉地笑了,脉脉含情地看着我,温润的小手贴在了我宽厚的掌心。
(579字符)

通联:江西南昌市高新区万科四季花城临湖轩89栋1501室
姓名:梁冠军
邮编:330000
电话:1390708641

收听

版主

失去的又回来了。好事总是多磨。好文!高亮支持。

收听

版主

谢谢临读,高亮鼓励。

收听

钻石闪人

学习蓝鸟老师佳作!

相互学习。  详情 回复 发表于 2016-8-22 21:49
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

张瑶霖 发表于 2016-8-22 06:41
学习蓝鸟老师佳作!

相互学习。

收听

版主

学习梁老师佳作!好文,精华支持!

收听

版主

谢谢廖版主精华鼓励!