闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二十四节气征文之《立秋》007号

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

立秋
                                                   文/江桅

这是让我无法忍受的耻辱,我萌生了杀人的念头。
      我可是拥有上百万资产的人,手下有几十号员工,我的公司正如日中天,这样的事儿怎么会发生在我头上?我相貌堂堂,身体健壮,到现在我还没有发现我有什么不正常,我怎么会容忍这样的事儿?!
      我的血液往上涌,我一刻都不能耽搁,让我摊上这样的事儿,真是天大的笑话!
      我的嘴唇在抖动,我点烟的手在抖动,我的浑身都在抖动。
      冷静,冷静。我是个有身份的人,一个脸朝外的人,怎么会这样冲动?不行,一会儿公司还要开会,冷静,一定要冷静!不大度怎能成大器?
      一个小时的会就像一个世纪,这根本就不是大度不大度的事,摊在谁身上也不可能大度呀!
      一路上我萌生了几个场景:我杀了人,我解了气,但白亮的手镯戴在手上时,那个垂头丧气的人是我吗?这条路行不通;我被人杀了,怎么会?那我不就亏大了,无论如何我可不能这样不明不白;友好协商倒是个不错的办法,不行!这种奇耻大辱是可忍孰不可忍!……
      回来了。女人有点恐慌,这是我预料到的。
      我不说话,我装着踱步,环顾着四周。家什收拾挺干净,如果没有那个电话,我会感到很温暖的。
      哎哟!红烧鱼,招待谁?我故作镇定。
      哥。小妹从卧室出来。
      你……
      给你道个歉,小妹表情严肃,不给你打电话说我嫂子有外遇你能回来?有个富商比你有钱,他老婆照样跟个出租车司机跑了,因为啥?女人不需要你的钱,她需要陪伴!
      傻瓜,几个月都在外面忙,快吃吧,今天立秋,让你回来贴秋膘!女人泪眼朦胧。(字599)

收听

版主

这个立秋加的有点牵强了

问好小草老师,谢谢了,继续写。  详情 回复 发表于 2016-8-13 15:13

收听

版主

文字优美,学习了。

问好黄元罗老师,感谢了。  详情 回复 发表于 2016-8-13 15:14

收听

钻石闪人

小草青青 发表于 2016-8-11 23:28
这个立秋加的有点牵强了

问好小草老师,谢谢了,继续写。

收听

钻石闪人

黄元罗 发表于 2016-8-12 11:30
文字优美,学习了。

问好黄元罗老师,感谢了。

收听

版主

事业再忙,也要顾及家人,好闪文!学习。

问好廖老师,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-8-26 08:18

收听

钻石闪人

四十之上 发表于 2016-8-16 16:31
事业再忙,也要顾及家人,好闪文!学习。

问好廖老师,谢谢。