闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【8月赛019号】大地魂主题征文·战马(闪小说)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/李随军

1943年4月的一天,小野次四郎带领巡逻队巡视完沿黄河日军据点返回济源,此刻正穿梭于王屋山的沟壑之中。一溜儿奔跑着的七匹枣红马,阳光下闪烁着耀眼的红光。马背上,驼着七个高傲蛮横的鬼子。
      布袋沟半山腰,八路军游击队七名狙击手在队长卢书英的带领下,张网待敌。
      嘚嘚嘚的马蹄声响起,转过山脚,扬起一溜溜儿尘土,刹那间马队进入了游击队伏击圈。马夫出身的卢书英看到这七匹高头东洋马,眼里射出兴奋的绿光。他压低声音吩咐:射人,尽量别伤马。
      打——卢书英扣动驳壳枪扳机,小野次四郎一头栽了下来,其余鬼子也惨叫着纷纷落马,有两个受伤的鬼子围着战马爬跪着,企图举枪抵抗,早被猛虎下山似的战士挥舞鬼头大刀切了西瓜。
      不到十分钟,战斗结束了。可是,小野次四郎的那匹战马绕着他的尸体转了个圈,打个响鼻,又绕着转了个圈,又打了个响鼻,后来索性扑通一声卧倒在尸体旁。
      由于担心附近的鬼子前来接应,有的队员上前用马鞭抽它,扯拽缰绳,还有队员建议就地射杀,也不能落到鬼子手里。
      住手。卢队长走上前来,他命令战士把小野次四郎的尸体抬到路边,割些茅草盖住,然后蹲下身,抚摸马脖子,耳朵,鼻子,帮它抹去眼泪。接着,他四指并拢,猛戳前蹄腋窝三下。骂道:狗日的小鬼子烧杀掠抢、无恶不作,值得为他陪葬吗?如果是匹好战马,就给我站起来!
      战马一哆嗦,打了个响鼻,抖动四肢站了起来。
      队长神人哇。戳那三下啥意思?途中,有战士问。
      动物都有七寸,它也怕胳肢呗。

地址:河南省济源市轵城镇泗涧村六组     
      邮编:459005
      手机:15138823438

收听

铁闪人

这小说传奇色彩重,马儿起来到底是胳起来的还是转心才起来的,如果说交心的结果,为何不直接摸触心脏。
夏安。

只是个传说,我也搞不懂。仔细琢磨,应该是胳肢起来的吧。我再改下,谢谢老师!问好!  详情 回复 发表于 2016-8-3 21:44

收听

金闪人

达州李佑伦 发表于 2016-8-3 21:32
这小说传奇色彩重,马儿起来到底是胳起来的还是转心才起来的,如果说交心的结果,为何不直接摸触心脏。
夏 ...

只是个传说,我也搞不懂。仔细琢磨,应该是胳肢起来的吧。我再改下,谢谢老师!问好!

收听

版主

学习李老师颇具传奇色彩的佳作!问好。

谢谢廖老师鼓励!祝夏安!  详情 回复 发表于 2016-8-4 17:18

收听

金闪人

四十之上 发表于 2016-8-4 16:55
学习李老师颇具传奇色彩的佳作!问好。

谢谢廖老师鼓励!祝夏安!