闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

0093【“潇湘文化杯”闪小说大赛】第三次开庭

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《第三次开庭》(599字)
    文/刘晓斌

开庭一个小时,被告芳的律师陈述完毕。
    法官问,原告,你还有什么需要陈述的吗?
    原告良说,法官同志,今天已经是第三次开庭了,在此,我想将以前的情况简单陈述一下。原告,我想提醒你,前两次开庭,在座的所有人都在场,没必要再次陈述。法官同志,我认为很有必要。放心,耽误不了几分钟。
    第一次开庭,我提出替芳偿还了几十万赌债的证据,但未能提出芳作风问题的证据。当时,芳的代理律师当庭提出两个条件:我必须支付1000万元给芳,因为她说我现在的企业,是我与芳二人结婚后才办的,属于夫妻共同财产;孩子才12岁,按每个月1.2万元计算,我必须一次性支付给芳孩子未来读初中到研究生的教育抚养费172.8万元。当时,我没答应。
    第二次开庭,芳的代理律师说,芳改变了主意:孩子的教育抚养费不变;将原来的1000万元的现金,变成企业51%的股份……原告请注意,刚才我已经提醒过你,不要浪费时间去陈述前两次开庭的情况。
    对不起,法官同志!
    好吧,我现在就表明我的态度:对于被告提出的要求,我一个都不答应!
    啊!现场的人同时“啊”了出来。一下子,所有人的目光都集中到良身上。
    告诉你们,在上上个星期,儿子因为与同学玩耍时出现意外急需输血,我赶到医院对医生说,输我的吧,我是他父亲。验过血后,医生却对我说,你与你儿子的血型不匹配。当时我不相信,自己与芳的亲生儿子,怎么会不匹配呢?下来,我带着这个疑问,与儿子做了亲子鉴定,结果证明,儿子不是我的……

姓名:刘晓斌
    地址:四川省简阳市简城镇南街31号
    邮编:641499
    手机:13568534806
    邮箱:1392839145@qq.com
    QQ:1392839145
感谢闪小说作家论坛展出我的作品!恳请各位闪师闪友提出宝贵建议或意见!

收听

版主

文笔流畅,引人入胜,在娓娓叙事中,精彩的东西不露声色地抖出,得力于作者高超的艺术构思和创作手法!

收听

版主

文笔流畅,引人入胜,在娓娓叙事中,精彩的东西不露声色地抖出,得力于作者高超的艺术构思和创作手法!

收听

版主

第三次开庭,情况突然逆转……会影响财产的分割吗?

感谢版主老师!就您提出的问题,简单回复如下: 肯定会影响财产的分割:其一,儿子的抚养费问题。既然儿子都不是自己的,那何来抚养费?其二,芳与原告离婚的原因,是被告芳烂赌。现在又出了芳对婚姻不忠之事。很明  详情 回复 发表于 2016-6-29 16:25
上善若水   厚德载物

收听

金闪人

华子 发表于 2016-6-29 13:48

谢谢华子老师评点!祝夏安!
感谢闪小说作家论坛展出我的作品!恳请各位闪师闪友提出宝贵建议或意见!

收听

金闪人

英妹妹 发表于 2016-6-29 13:51
第三次开庭,情况突然逆转……会影响财产的分割吗?

感谢版主老师!就您提出的问题,简单回复如下:
肯定会影响财产的分割:其一,儿子的抚养费问题。既然儿子都不是自己的,那何来抚养费?其二,芳与原告离婚的原因,是被告芳烂赌。现在又出了芳对婚姻不忠之事。很明显,这个案子,被告完全是过错一方......
祝版主老师下午好!