闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

找个地方去疗养

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
找个地方去疗养(598字)
文/吴建

县长赵聪请了病假去仙云山疗养,临走之前他把工作全权交给他刚提上来的副县长贾明。赵聪刚到仙云山,司机小张就打来电话:县长我一直不明白,你为什么把贾明提上来呀?
  赵聪笑笑:贾明是一个将才,将才得放在将的位置。
  小张说:可我听说你们赵家历来受贾家的气,你太爷爷是被贾明的太爷爷活活整死的。
  赵聪说:这我知道,都是些过去的事,到我这一辈应该画个句号了。冤家宜解不宜结,仇仇相报何时了?
  小张说:听说贾明上头有一个亲戚,后台很硬,所以他一直不太把你放在眼里。你交代的事,他总是爱理不理的。
  赵聪说:将才吗,有点傲气很正常。再说,我还想登着他的肩膀再上几个台阶呢。
  小张说:最不能容忍得是,他竟然借工程需要将你家祖坟前的小河改了道,这不是故意破坏你家祖坟的风水吗?
  赵聪说:不能这样想,贾明做得对,无论何时咱们都要以国家利益为重。
  小张说:更让我想不明白的是,目前国家批复咱县的这个国家大一型水库项目,咱都等了十年了,这可是个肥项目。哪个地方稍稍弯弯笔杆子就够咱们吃上几辈子的。为什么把这些好处都拱手让给他呢?
  赵聪说:这正是让他施展才华的好机会,他干出色了,我也会秃子跟着月亮走——沾光呀。不是吗?
  小张想想点了点头又摇了摇头。
  时间过得真快,一眨眼半年过去了。一天小张打来电话眉飞色舞地说:县长,贾明因贪污水库工程款一千多万进去了。
  赵聪笑了。
  回县城的路上,赵聪在他祖坟前跪下了:太爷爷安息,孩儿终于扳倒了贾家!

姓名:吴建
  地址:山东省枣庄市山亭区山城办事处驳山头供销超市
  邮编:277210
  手机:18263739389
  邮箱:wujianlbj998@163.com
  QQ:767399168

收听

版主

借刀杀人

感谢怀素老师关注!问好!  详情 回复 发表于 2016-4-18 12:22
怀素

收听

版主

贾明自己打败了自己

感谢夏老师鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2016-4-18 12:23

收听

版主

感谢怀素老师关注!问好!

收听

版主

夏照强 发表于 2016-4-18 10:28
贾明自己打败了自己

感谢夏老师鼓励!问好!