闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春梦

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                              春梦    江筱非

油菜花开得像蜜一样稠,整个春天都飞着花香。看到菜花儿就想到草甸子,想到躺在软绵绵的毯子上。春天最是让人想入非非,黑蝴蝶也在菜花甸子上架飞机。
      我站在一块油菜地边,两只小麻雀在蔷薇丛中钻出来,叽叽喳喳的拍打着翅膀,它们的羽毛是多么光润,它们的神情是多么活跃,它们在蔷薇枝头上蹦下跳。一只瘦麻雀三下两下蹦到另一只瘦麻雀的背上,一对小翅膀稍稍拍了几下,小尾巴摇了几摇,遂又蹦下来,小麻雀脑袋对着脑袋,又一阵叽叽喳喳的乐起来,蔷薇刺也阻碍不了它们作兴寻欢。
      一双粗大的手突然从后背伸过来,将我的腰抱住,我高耸的乳房也被勒得铁紧,我还没回过神来,就被拖进油菜丛中,噼噼啪啪的油菜倒伏的声音在我的耳畔震响。
      王三,你慌什么慌,不能轻点儿。我责怪道:只要我大声一喊,你是不会得逞的。
      我钻出花地时,一群孩子朝我掷土块,一边掷一边嚷:春光好,菜花黄。菜花疯,春梦长。
      我龇牙笑了:哈哈。我开始疯跑,追王三。
      我累得喘不过气来,汗湿了一身,王三还是跑了。我醒来,原来我躺在安静的病房。
      我手里还捏着王三的遗言:我爱你。王三给我捐了心脏,我与王三素未谋面。

收听

版主

蛮神奇的梦!问好非哥!

谢谢剑哥,问好!  详情 回复 发表于 2016-3-31 07:32

收听

版主

拜读,问好!

代老师好!春祺!  详情 回复 发表于 2016-3-31 07:33
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

铁闪人

李剑 发表于 2016-3-30 21:39
蛮神奇的梦!问好非哥!

谢谢剑哥,问好!

收听

铁闪人

代老师好!春祺!