闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《讨 亲》泰国黎毅閃小說三題

收听

超级版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

泰国黎毅闪小说三题【简体字】

讨 亲

许红毛与林李娜两人同在三A公司工作。一个管财务,一个管账务,两人因职责相关,近水楼台,恋爱成热。
  许红毛择了一个吉日,请了在社会颇有地位的侨领许福财同到林府讨亲。
  当许福财与红毛离开李家时,林李娜的父亲将许福财拉在一旁说:“我的女儿不能嫁给他。”
  “為什麼?”
  “女婿好似比岳父更老!”
  “红毛只有三十岁。”
  “谁相信。看唇上那撮大鬍子,鬼才相信他才三十岁!说真的,看起来比我更老。”
  许福财与许红毛碰了一鼻子灰。
  结果这门婚事终於泡汤。

见 鬼

老大知道老母喜欢看潮州戏,但近年大陆的潮剧班甚少到泰国公演。
  老大為了孝敬老母,在百货公司买了好多大陆片碟回家準备给老母看个痛快。
  当夜老大开了潮剧片碟,老母看得津津有味,到深夜方才就寝。
  老母上床之后,老大才将今天购买的妖精打架片拿出来欣赏,西洋的妖精打架片,精采绝伦,玩得花样百出。
  老大看得如醉如痴,突然停电,只好扫兴就寝。
  起日,老母餘兴未尽,叫老二再开潮剧片碟。老二开动电视机,映出的是昨夜停电时老大滞留的妖精打架。
  老母一时惊叫:“有鬼,有鬼!”

减 寿

记得儿时在家,每当做错事,家母每每骂我:“短命仔!”
  当年对这句咒骂却不甚了了。
  如今,印证家母这句对我的咒骂并不应验,因我已活了一大把年纪,仍死不掉。
  家母只活到六十多岁便逝世。
  当年如果可以减寿,我寧愿减寿十年,给母亲多活十年。因我这十年来活得好跋涉,终日与药為伍,活得一无是处!
2011年6月

附:繁体版

討 親
  許紅毛與林李娜兩人同在三A公司工作。一個管財務,一個管賬務,兩人因職責相關,近水樓台,戀愛成熱。
  許紅毛擇了一個吉日,請了在社會頗有地位的僑領許福財同到林府討親。
  當許福財與紅毛離開李家時,林李娜的父親將許福財拉在一旁說:“我的女兒不能嫁給他。”
  “為什麼?”
  “紅毛只有三十歲。”
  “誰相信。看唇上那撮大鬍子,鬼才相信他才三十歲!說真的,看起來比我更老。”
  許福財與許紅毛碰了一鼻子灰。
  結果這門婚事終於泡湯。

見 鬼

老大知道老母喜歡看潮州戲,但近年大陸的潮劇班甚少到泰國公演。
  老大為了孝敬老母,在百貨公司買了好多大陸片碟回家準備給老母看個痛快。
  當夜老大開了潮劇片碟,老母看得津津有味,到深夜方才就寢。
  老母上床之後,老大才將今天購買的妖精打架片拿出來欣賞,西洋的妖精打架片,精采絕倫,玩得花樣百出。
  老大看得如醉如癡,突然停電,只好掃興就寢。
  起日,老母餘興未盡,叫老二再開潮劇片碟。老二開動電視機,映出的是昨夜停電時老大滯留的妖精打架。
  老母一時驚叫:“有鬼,有鬼!”

減 壽

記得兒時在家,每當做錯事,家母每每罵我:“短命仔!”
  當年對這句咒罵卻不甚了了。
  如今,印證家母這句對我的咒罵並不應驗,因我已活了一大把年紀,仍死不掉。
  家母只活到六十多歲便逝世。
  當年如果可以減壽,我寧願減壽十年,給母親多活十年。因我這十年來活得好跋涉,終日與藥為伍,活得一無是處!
2011年6月

收听

版主

泰国黎毅闪小说三题【简体字】

讨 亲

许红毛与林李娜两人同在三A公司工作。一个管财务,一个管账务,两人因职责相关,近水楼台,恋爱成热。
  许红毛择了一个吉日,请了在社会颇有地位的侨领许福财同到林府讨亲。
  当许福财与红毛离开李家时,林李娜的父亲将许福财拉在一旁说:“我的女儿不能嫁给他。”
  “為什麼?”
  “红毛只有三十岁。”
  “谁相信。看唇上那撮大鬍子,鬼才相信他才三十岁!说真的,看起来比我更老。”
  许福财与许红毛碰了一鼻子灰。
  结果这门婚事终於泡汤。

见 鬼

老大知道老母喜欢看潮州戏,但近年大陆的潮剧班甚少到泰国公演。
  老大為了孝敬老母,在百货公司买了好多大陆片碟回家準备给老母看个痛快。
  当夜老大开了潮剧片碟,老母看得津津有味,到深夜方才就寝。
  老母上床之后,老大才将今天购买的妖精打架片拿出来欣赏,西洋的妖精打架片,精采绝伦,玩得花样百出。
  老大看得如醉如痴,突然停电,只好扫兴就寝。
  起日,老母餘兴未尽,叫老二再开潮剧片碟。老二开动电视机,映出的是昨夜停电时老大滞留的妖精打架。
  老母一时惊叫:“有鬼,有鬼!”

减 寿

记得儿时在家,每当做错事,家母每每骂我:“短命仔!”
  当年对这句咒骂却不甚了了。
  如今,印证家母这句对我的咒骂并不应验,因我已活了一大把年纪,仍死不掉。
  家母只活到六十多岁便逝世。
  当年如果可以减寿,我寧愿减寿十年,给母亲多活十年。因我这十年来活得好跋涉,终日与药為伍,活得一无是处!
2011年6月
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

收听

站长

生活场景生动有力

收听

新新闪人

我感觉还需多多磨练,多读多写多思考。
我的新浪博客,欢迎围观,指导批评。

http://blog.sina.com.cn/u/1641493703

收听

金闪人

欣赏
轻轻一闪,闪出美丽世界