闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 【散文诗歌】私房钱

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
私房钱
文/宋浪
我孩子的妈叫小贾,个子矮小,聪明伶俐,手拿一把锋利的尖刀修开灰指甲的大门。给患者送去福音,送去健康。

每次把阿姨老太们指甲修好,都要手把手送上公交车,整天都是人客满满。

记得前年老家安徽县城的房子装修,而我手上分文没有,愁的半夜里翻来覆去。

小贾大早上放在桌子上几万元,“这是我借的,你拿去用吧!有了再还我。”

不到半年时间,经过我的努力,如期还上了这笔钱。

小贾经常会带真不假地说:“我有钱,是一大笔钱,够俩孩子读完初中。”

我总是会哈哈大笑,“你若有钱,我便百万富翁也!”

又是一个年头,孩子升初中要花钱,我是两手空空,又在家里转来转去。

只见小贾急匆匆上了楼,并向我说:“我邮政卡里钱被人取了一千五。”

于是冒着大雨倾盆,我与她来到邮政局,经过刷卡,工作人员不解地说:“卡里定期存款十万,要不要取?”

我当时懵了,立马向工作人员说:“抓紧报警,我老婆那来十万?一定搞错了。”

一位工作人员拿着这卡小声慢语地向我俩分析:“你在想想,要么熟人盗取了你卡上的钱,陌生人肯定不会给你留下2300元。要么我们去监控室调下监控。”

此时一旁的小贾突然站立,大声向工作人员说,“我想起来了,昨天我取的,哎,忙的我忘了,以为是一次呢,我给孩子报了暑假武术班了,看我这脑子!”

我急切地寻问去:“那十万咋回事?”

小贾向我点点头,“我不是早说过,我有一笔钱。那是我节约下来给孩子读书的备用金。你一直不相信啊!”

我慌忙撑起雨伞,“孩子的妈雨天路滑,千万要小心,有事吩咐声就好。”

小贾回头一笑,身影消失在雨中!

1万

收听

版主

像记叙文,中学生作文那种。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

论坛管理员

浪仔加油!

感谢云老师鼓励。  详情 回复 发表于 2015-7-30 15:54
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

铜闪人

感谢云老师鼓励。
学习中写作,写作中学习

收听

版主

宋兄,不是散文诗啊