闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一只大碗的遭遇(559字)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一只大碗的遭遇(559字)
文/谢振

主人在家大发脾气,我和几个叠在一起的兄弟被他大手一挥,全推在地上了。我因为叠在最中间,没有事,但是伤心的女主人不管三七二十一,把完好无损的我连同破碎的兄弟们一起打扫,一起扔进了垃圾堆里。而垃圾车装得太满,把我震落在路边。
我以为我与主人就要永别了,可是没有想到,有一天,主人却来到了我身边。从他与别人的话语声中,我知道这泥路很快就要变成水泥路了。主人拿着铁铲,顺手把我从路边铲到了路面上的一个坑洼处,又扔了几铲泥土抛在我头上。压土机走过之后不久,我便被砂石水泥凝固在地下了。
主人不偏不倚地把我铲得碗口朝下,我憋得慌,好几回,我都以为自己断气了,等听到了路上传来的轮胎声,我才知道自己还在活着。虽然隔着几铲泥土,虽然隔着水泥浆,但是,那些满载而来、呼啸而过的大车轮胎与地面摩擦的声音,还是非常地刺耳,白天我经常被那些声音吵得睡不着觉。
一天,雷电交加,大雨倾盆。我发现自己的屁股被久违的水弄湿。原来是我头顶上的一处锯缝那里放的沥青过少,加上水泥路不堪轮胎重压,已经裂开了一个口子,雨水就是从那里腐蚀进来的。大雨连绵,我肚子里的泥土也慢慢地被雨水淘空。
一天又一天,轰然一声大响,我被车轮压了个粉碎。弥留之际,我看见一个血人从大卡车里爬出来,他的车已经翻倒在地了,石仔散落一地。
啊!他竟然是我的主人,我们又见面了

收听

版主

以谢版为榜样。

收听

版主

水泥路底下原来铺的垃圾,怪不得路况不好呢。

收听

版主

有意思。这种果得因,编排的好。

收听

版主

各位老师好。我这是批判了男主人那样的人的三大罪状:在家欺负女性,工作马虎,违规超载(这一点不明显,也想写明,不知可好?)