闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

假钞旅行记(3)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

总听人说做人有时挺矛盾的,其实做假钞更矛盾,我很希望能去更多地方,但又十分害怕,怕哪个眼尖的人认出来,然后惊叫:假钞!兄弟姐妹们常说,每一次被认出后,会被许多人传递,身上留满许多指纹,然后,基本上逃不出一个命运:会被想方设法地转手。人们鄙视假钞,但又不会轻易丢弃我们。只有银行才会对我们实行“专政”,那地方才是我们的终极旅游场所。
  国庆节,我随小主人回家了,他带我来到一家茶叶店,他是个孝顺的孩子,想买茶叶送爷爷。茶叶店是新开的,听茶叶店老板的口音,好像刚来城里,他热情地介绍着,因为小主人是个学生,还因为小主人的孝心吧,一罐茶叶,他打了些折,只收三十几元,小主人掏钱时,我拼命躲藏,可还是被抽中,递了过去!茶叶店老板居然看也没看我一眼,笑着把我放入抽屉,然后找零。
       傍晚了,老板的妻子来送饭,他笑嘻嘻地吃着。
       “今天生意还好吧?”
       ——还凑合!
       “唉!老二明年也要读书了,我就得回家了,在这里开学,开销太大呀!”
       ——我努力挣钱,争取多做些单位生意。
       “如今单位生意也不好做呀,赚不了多少不说,还要回扣!”
       ——抽屉里又有三张一百元,还有几张五十的,你收好,先回家吧!我再守会儿店。
       “好,
晚上可能还会有生意的。

赋予文字新生命,塑造新故事,你会心一笑,我就心满意足。

收听

版主

閱。

这是我看到最简洁的回复,我也只回一个字:谢!  详情 回复 发表于 2015-5-31 10:14

收听

铁闪人

这是我看到最简洁的回复,我也只回一个字:谢!

收听

版主

借用“假钞”的眼,去看透这人世百态,角度极好。可是故事性与小说味,还是稍觉淡了些。期待更多佳作!

收听

铁闪人

憨憨老叟 发表于 2015-6-3 15:12
借用“假钞”的眼,去看透这人世百态,角度极好。可是故事性与小说味,还是稍觉淡了些。期待更多佳作!