闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打不出来的罚单(修改稿)

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

打不出来的罚单(修改稿)

克鲁兹飞驰在明媚的春光里,车后排的男孩津津有味地吃着草莓,一张喜羊羊灰太狼的贴纸画,抛弃在他的脚边,主角不知去哪里了,只留下了两个空洞洞的影子
       “——”的一声刹车,惊醒了迷迷糊糊打盹的妻,原来交警查车了。
       “行驶证、驾驶证。
       面对警察叔叔的敬礼,丈夫交出了一黑一蓝的二个本子。   
       “按照中华人民共和国道路交通安全法第九十条,故意遮挡机动车牌照的罚款200元,扣12分。
       “没有呀!怎么可能?驾驶员丈二金刚摸不着头脑。
       “请下来自己看一看。警察叔叔微笑着。
       夫妻双双下车来,转到车后,傻眼了——牌照上,羊和狼一边站着一个,笑嘻嘻的望着他们。
       唉,这个熊孩子,在农家乐采草莓时,偷空把撕下的画,贴到了他喜欢又够得到的地方……
       男人无奈地摇了摇头,妻企图解释:您看,孩子才五岁,什么都不懂呢!这可不是我们故意的,领导,宽容点,好吗?泪水在眼眶里打转。
       “领导不为所动,扫一眼车里吃着草莓无忧无虑的孩子,坚定地把罚单递给丈夫:还是赶快签字吧!
       不过,出乎意料,真正的结局更鼓舞人心:
       可爱的小朋友看到自己闯大祸了,急忙跑下车来拦在父母前,忽闪着黑白分明的大眼睛,勇敢地对警察说:
       “叔叔,是我让喜羊羊和灰太狼陪伴我一起春游的,不是爸爸的错,要罚,你就处罚我吧!”
       叔叔爱怜地摸着他的头,凝视着那两潭纯净明亮清澈见底的湖水,沉默半饷,叹了口气:咦,怎么纸没了?罚单打不出来了。

我们做人、读书、写文章都要做到不温不火,锲而不舍,如一片嫩绿的春茶,静卧杯底……

收听

铁闪人

出乎意料的结局。好!不是打不出单吧?应该是人性化的执法!拜读了!

谢谢杨建华老师,希望多多批评,我们共同进步  详情 回复 发表于 2015-5-29 20:08

收听

版主

欣赏学习。。。

谢谢万华老师,还望多提具体意见  详情 回复 发表于 2015-5-29 20:09
博客:
http://blog.sina.com.cn/0515wangwanhua
扣扣:491454400
邮箱:wangwanhua0515@163.com

收听

铜闪人

杨建华 发表于 2015-5-29 10:26
出乎意料的结局。好!不是打不出单吧?应该是人性化的执法!拜读了!

谢谢杨建华老师,希望多多批评,我们共同进步
我们做人、读书、写文章都要做到不温不火,锲而不舍,如一片嫩绿的春茶,静卧杯底……

收听

铜闪人

谢谢万华老师,还望多提具体意见

收听

版主

结尾不错。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

版主

结尾不错。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

铜闪人

谢谢代老师夸奖,也只能如此了,这篇不再改动了。{:soso_e181:}