闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

柜子里的秘密

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

柜子里的秘密
  作者:奉羿
  上周星期天,李四突然在柜子上加了把锁,女人的心里如同有千万只蚂蚁在爬,很想打开看个究竟。
  难道是……?一个不好的念头在脑海里闪现。思来想去,决定用“母老虎”的优势逼李四打开。
  非得用把大锁锁着,说吧,里面装了什么?女人逼问。
  一直在你眼皮子底下过日子,难道我藏了金银财宝?李四只顾看电视。
  老虎也有打盹的时候,你出差,我也屁颠屁颠地跟着?女人说着,随手“啪”地就把电视关了。她要男人交代清楚。
  你真是太过分了,再说,加把锁而已,有你这样大惊小怪的吗?李四想出去透透气。
  一看李四要溜,女人迅速跑到门口,直接堵住。
  今天不说清楚,就别想出去。女人凶巴巴地说。
  看你咄咄逼人地架势,是不是以为柜子里放了银行卡之类的。李四淡淡地说。
  “男人四十一朵花,女人四十豆花渣”。说不定你嫌我老了,在外养了小情人呢?女人很委屈。
  我可以打开,如果里面不是卡,那以后各走各的路。李四提出条件。
  行啊,谁怕谁。女人决定孤注一掷。
  这是钥匙,你自己打开看吧。李四把钥匙给了女人就出去了。
  啊?这是?打开一看,女人足足呆了几分钟,只见里面放着几张汇款单,和一封感谢之类的信。
  想着想着,把门一锁,她要出门追李四回来……。

收听

金闪人

结尾是让人想象么?解读一下:李四资助或献爱心,妻子不解内情,发生了误会。最后闪了妻子一下。是么?

收听

铁闪人

是的。因为妻子是母老虎。不想让她知道。

收听

铁闪人

请各位师友指点指点。