闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为活跃气氛,征集闪小说结尾

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  为活跃论坛气氛,提高大家写闪的兴趣,昨晚本人突发奇想,琢磨着搞个闪小说结尾的征集来。于是就写了个半篇闪小说,有兴趣的朋友可以接着给这半篇闪小说续上一个精彩而出人意料的结尾来。主要有以下的规则:
  1、原文360字,续的结尾不要超过240字,以保证总数不超过600字(也可对前半部分进行少量修改,但大意不得改动)。
  2、续写后在本贴后跟贴即可。
  3、因每个人写的结尾不同,故标题肯定也不能涵盖,要求续写者自拟题目。
  4、为避免思维受限,续写前最好不要看跟贴。
  5、本贴只为抛砖引玉,如有兴趣者可另开贴进行征集。

下面为本人抛砖引玉所作的上半篇。

每天早上六点半,我都准时来到公交首末站的广场,搭乘二路汽车上班。早晨的车站乘客稀少,公交车要等二十分钟后才开。为打发时间,我都会拿出一本书来看,这和公交车上其他青年人专注于手机有些格格不入。
  不知道从什么时候起,我发现每天对面一路公交车上有一双美丽的大眼睛。那双大眼睛属于一个美丽的女孩,长长的黑发,文静的脸庞。两辆汽车相隔不到两米,我发现女孩同样也手捧着一本书在看,让我不免心动。
  时间长了,我留意到对面的女孩同样也在关注我。有时四目相对,又同时不自然地将目光挪向别处。就这样,我们默默地似乎有了约定。每天六点半,准时到达车站,我坐在二路车的左后车窗旁,她坐一路车的右后窗旁。透过车窗,我们还能看到对方所看的书,没两天,两人看的书就成了一样的。
  一年来,期待对面公交车上那双美丽的大眼睛成了我生活中的一部分。
  直到有一天……

收听

铜闪人

你怎么这么会玩呢?
生活除了油盐酱醋茶,还有诗与远方.....

收听

铁闪人

直到有一天,我忽然发现,大眼睛的身边,多了一位俊朗的青年。我心里一股酸味漫延开来,像是走进了酸菜馆。
  我放弃幻想,老老实实恋爱、结婚、生子。
  还是那辆公交,还是那双美丽的大眼睛,她对身旁的青年说的一句话差点悔青了我的肠子:“老弟,你该把女友带回家让咱妈看看了!”

胡诌了一小段,算是捧场。师友们千万担待。

谢谢于老师捧场。俺是操了版主的心啦。哈哈  详情 回复 发表于 2015-2-10 15:57

收听

铁闪人

于堂曰 发表于 2015-2-10 15:52
  直到有一天,我忽然发现,大眼睛的身边,多了一位俊朗的青年。我心里一股酸味漫延开来,像是走进了酸菜 ...

谢谢于老师捧场。俺是操了版主的心啦。哈哈

收听

版主

共同语言

每天早上六点半,我都准时来到公交首站的广场,搭乘二路汽车上班。早晨的车站乘客稀少,公交车要等二十分钟后才开。在这其间,我都会拿出一本厚厚的书来看。一是打发时间,二是利用时间加紧完成手头工作。但是我手拿书本的样子,已然和这公交车上其他青年人专注于低头看手机有些格格不入了。
  不知道从什么时候起,我发现每天对面一路公交车上有一双美丽的大眼睛。那双大眼睛属于一个美丽的女孩,长长的黑发,文静的脸庞。两辆汽车相隔不到两米,我发现女孩同样也手捧着一本书在看,让我不免心动。
  时间长了,我留意到对面的女孩同样也在关注我。有时四目相对,又同时不自然地将目光挪向别处。就这样,我们默默地似乎有了约定。每天六点半,准时到达车站,我坐在二路车的左后车窗旁,她坐一路车的右后窗旁。透过车窗,我们还能看到对方每天所看的书。
  一年来,期待对面公交车上那双美丽的大眼睛成了我生活中的一部分,我内心甚至有了一种想表白的冲动。
  那天,我特意请了一天的假,神差鬼使地坐上了一路汽车——她的身旁。我们相视一笑,我从怀中掏出一张名片:很高兴认识你!
     她赶紧放下手中的书,从包里掏出她的名片递给我。
     我们俩互相认真地看着手中的名片,突然爆发出一种会心的大笑。
    我们的名片上都印着相同的职务:编校。

续的很好呀憨兄,谢谢捧场。  详情 回复 发表于 2015-2-10 16:24

收听

铁闪人

憨憨老叟 发表于 2015-2-10 16:22
共同语言

每天早上六点半,我都准时来到公交首站的广场,搭乘二路汽车上班。早晨的车站乘客稀少, ...

续的很好呀憨兄,谢谢捧场。

收听

站长

每天早上六点半,我都准时来到公交首末站的广场,搭乘二路汽车上班。早晨的车站乘客稀少,公交车要等二十分钟后才开。为打发时间,我都会拿出一本书来看,这和公交车上其他青年人专注于手机有些格格不入。
  时间长了,我留意到对面的女孩同样也在关注我。有时四目相对,又同时不自然地将目光挪向别处。就这样,我们默默地似乎有了约定。每天六点半,准时到达车站,我坐在二路车的左后车窗旁,她坐一路车的右后窗旁。透过车窗,我们还能看到对方所看的书,没两天,两人看的书就成了一样的。
  一年来,期待对面公交车上那双美丽的大眼睛成了我生活中的一部分。
  直到有一天,她看着我突然笑了:“难道你还没认出我吗?”
    “认出?你是?”
    “我就是网络中,论坛里,你们大家都熟悉的秋菊哦!”
    “啊??!!!这......”

,这也胡诌了几句  详情 回复 发表于 2015-2-10 22:21
有新人需要注册的,请找秋菊,QQ:928086057,微信:qj928086057

收听

站长

秋菊 发表于 2015-2-10 22:20
每天早上六点半,我都准时来到公交首末站的广场,搭乘二路汽车上班。早晨的车站乘客稀少,公交车要等 ...

,这也胡诌了几句

哈哈,难得付老师如此雅兴。接的好  详情 回复 发表于 2015-2-11 08:10
有新人需要注册的,请找秋菊,QQ:928086057,微信:qj928086057

收听

版主

闪为媒

时间长了,我留意到对面的女孩同样也在关注我。有时四目相对,又同时不自然地将目光挪向别处。就这样,我们默默地似乎有了约定。每天六点半,准时到达车站,我坐在二路车的左后车窗旁,她坐一路车的右后窗旁。透过车窗,我们还能看到对方所看的书,没两天,两人看的书就成了一样的——《闪小说》。
        直到有一天,志同道合的心促使我登上了一路车,坐在了她的身边。我掏出身份证递给她,她也掏出身份递给我,看到对方的姓名,我和她不约而同地喊出:
       啊!你是秋菊?
       啊!你是东平?
       两人的手紧紧握在一起,久久不愿松开……

收听

铁闪人

秋菊 发表于 2015-2-10 22:21
,这也胡诌了几句

哈哈,难得付老师如此雅兴。接的好

收听

铁闪人

王永生 发表于 2015-2-11 08:10
哈哈,难得付老师如此雅兴。接的好

收听

铁闪人

王振周 发表于 2015-2-10 22:52
哦,《闪小说》。
直到有一天,志同道合的心促使我登上了一路车,坐在了她的身边。我掏出身份证递给她,她 ...

收听

铁闪人

俺自己接一个博大家一乐

灵  犀

二月十四日,情人节。一大早,我的脑海就被一种大胆的念头充斥着,我想今天向她表白。到了车站,我鼓足勇气登上一路车。可是等了很长时间也没见她来。车开了,我无比惆怅地坐在她经常坐的位子上。望向窗外,二路车也开了,两辆车并行的时候,我惊讶地发现她坐在我经常坐的位子上。
    我们相视一笑。

收听

管理员

点子不错!支持!

感谢版主支持,可惜曲偏和寡。  详情 回复 发表于 2015-2-12 10:10
喜欢,学习

收听

铁闪人

谢林涛 发表于 2015-2-11 12:03
点子不错!支持!

感谢版主支持,可惜曲偏和寡。