闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创:钓

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

都说老张有雅趣,工作之外,除了钓鱼,没有别的嗜好。当年老张还是张科长,每到双休,他就骑着自行车寻一处野塘,甩上几竿,当钓钩出水的瞬间,看着鱼儿在空中舞动生命的绝唱,那真是一种享受。
  自打他坐上某局一把手的位置,这个雅好更为众人所推崇,在一帮企业家钓友的影响下,老张的行头也越来越专业:全套户外装,钓竿也从普通的一百多元一根的换成了狼王系列,坐骑早从自行车升级到轻骑。
  天气渐冷,老张有点吃不消,这不,建筑公司的李总打电话约他双休垂钓,他推辞了,不行啊,这两天受了风寒,腿关节疼。
  那边在电话里笑了,这大冷天的,您可不能只要风度不要温度,我这有张车闲着,明天给你开过去。
  那怎么行!
  有什么不行?
  先说好了,我开几天玩玩,天暖和了你开回去,他打着哈哈。
  那边一脸的真诚:哥,不就一车吗,没问题,听你的。
  妻在旁边嘀咕,你腿又不疼了是吧,钓鱼钓鱼,我看钓一年的鱼还没你一根竿值钱呢。
  老张白了妻一眼,钓竿钱让你出了吗?告诉你,这摩托车啊,我还不骑了!
  不骑摩托怎么去,你不是一向反对公车私用的吗?
  谁告诉你我要开公车了?
  当然不能开公车钓鱼。他很注意这些细节,这几年处心积虑,名声和位置都来之不易。
  五个月以后,学校新建教学楼坍塌,正在上课的孩子死伤数人,李XX携款外逃。当检察院的同志推开他的办公室门,老张蓦然看见了那油黑锃亮的钓钩。

欢迎关注我的微信订阅号 whr0177 ,心灵美文空间。

晨风轻扬
http://wo.psycofe.com/125235

收听

版主

再次学习佳作

不敢,谢你鼓励!  详情 回复 发表于 2015-1-2 16:44
博客:
http://blog.sina.com.cn/0515wangwanhua
扣扣:491454400
邮箱:wangwanhua0515@163.com

收听

铁闪人

不敢,谢你鼓励!
晨风轻扬
http://wo.psycofe.com/125235