闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人之初

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  人之初! t" ]9 _0 j9 e6 Q
  陈顶云7 C: }1 ^/ k/ |' U- F
  集市上人来人往,六岁的儿子被一个乞丐吸引住了,怎么拽都不走。+ E# a* d7 @$ v: R7 i1 m
  妈妈,看那叔叔只有一条腿,多可怜。4 c9 n6 i5 o3 L
  那人穿着宽大破烂的衣裳,一条腿跪着,另一条半截腿露出破衣服外,伤口已经化脓,几只绿头苍蝇围着嗡嗡直转,他嘴里喊着,大爷大妈大婶大叔哥哥姐姐们,可怜可怜俺吧,车祸把俺的腿压断了,不能干活,可俺上有八十岁的老母……) s  C: L* j0 c  R/ D
  我忙拽着儿子走,儿子期期艾艾央求,妈妈,给他点钱吧。
3 F! }" m# V$ [  B1 v$ _' C* t  不行!+ D. N, }- {4 ]
  要不,我不买雪糕了。
) ?7 [' i" U( Z8 C' v8 Y  不行。
# S) i$ M& N% z  要不,我不买玩具了。
3 A4 B6 h" c1 l" m) h  我,我不玩游戏了。他下了狠心才吐出这句话。$ a% G% _: A  z% l1 r) |  W5 \
  望着儿子汪满泪水的大眼睛,给他一块钱,他高兴地把钱扔进破瓷缸,“叮”地一声,清脆悦耳。
1 }; q! Z) z1 b  M- i9 e5 }  乞丐黑黑的脸上,露出一口雪白的牙,谢谢小帅哥,谢谢美丽的妈妈!
8 P2 G  C4 ]$ a& Y2 t3 ]  儿子笑了,叔叔,你要用钱买装备哦,要变成奥特曼打怪兽哦!
' [! G$ N3 E, b  我扯过儿子快走。
3 X( E0 |+ H. |0 [* z  黄昏时,因为有事,又带着儿子来到集市,集市上几乎没人了,远远的,跪了一天的乞丐摇摇晃晃站起,把那条淌着脓血的假腿用塑料布包好,放进电动车前兜里,跨上电动车疾驰而去。
; \* s  O. {2 |8 ?  我想去捂儿子的眼,已经来不及了,他看到了发生的一切!
0 v7 W3 ~( C) I6 p! ^7 N  这可怎么办?这样的骗局对大人来说,好理解,可怎么跟六岁的儿子解释呢?
- S$ q& ^( T! Y& D  妈妈!我看到叔叔变身了,叔叔变成奥特曼飞起来了!噢!儿子惊喜地喊。
- @* i- m- ]0 k  我说,叔叔既然变身了,以后就不要再给他钱买装备了哦!
- G! k+ @+ a7 k! e9 E# g1 Z/ l  那,这个叔叔变身了,如果遇到别的叔叔怎么办?
$ p& ^  z" D( b; k9 X1 _  我无语。(568字)
" u. t3 P$ \5 E4 `( @) s8 M  通联:(273413)山东省费县马庄镇北豹窝村
. d( @! l2 b9 Z  J( R  姓名:陈顶云
' ]$ w3 r+ `! H& Z! E" S  QQ邮箱:[email]2531914061@qq.com[/email]

收听

版主

社会教育是个大问题啊。。。

对,这样的问题,要怎么教育孩子好呢?从小让他防骗?那样怕泯灭了他的单纯。  详情 回复 发表于 2014-9-19 21:57
博客:
http://blog.sina.com.cn/0515wangwanhua
扣扣:491454400
邮箱:wangwanhua0515@163.com

收听

银闪人

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=121262&ptid=23291][color=#999999]王万华 发表于 2014-9-19 18:41[/color][/url][/size]! X/ j$ K7 G% M% Y
社会教育是个大问题啊。。。[/quote]5 \! y$ j7 T. ]
2 ^! m" l/ ^# i
对,这样的问题,要怎么教育孩子好呢?从小让他防骗?那样怕泯灭了他的单纯。