闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

防盗专家(字数:562)

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
防盗专家(字数:562)( m9 C  @% A* P8 C
文/刘文" u* P% z7 J7 L8 ?: b
( z$ ?' w3 i6 A5 p3 }; Z
      阿文是专卖防盗器材的,那天他刚刚打开店铺的门,阿海火急火燎的就闯了进来。* k- S4 g5 c/ K9 G0 a) T
      “阿文,马上去给我家楼道给装个摄像头。”, E- v6 u7 s" `) {- v
      “出啥事了,着急装摄像头?。”阿文问道。9 n* T, @% C& m! x* r. p. g( J+ c
      “你嫂子新买的电动自行车,刚骑还不到一周,昨早要去上班一看车没了,三千多块呀!”阿海边说边叹气。! j2 e/ _/ N, q: V- K; Z* t
      “报案没有啊?”* _8 |2 \- n) v) g/ O, y
      “报了,警察到现场拍照、做笔录,让我签字后,说马上开始调查,有消息会通知我。可你嫂子上班道远没车哪行啊,这不,今天又花三千五给她买了一台艾尔玛电动车,怕再被偷,所以想装个监控。”
( {# g, M1 }$ q8 k( B/ u      “中档红外摄像头加储存卡得一千大多,还得扯线、配微机,剪断线或被罩住都没效果。我有办法防盗,你去喝杯茶吧,一会儿就好。”阿文笑着说。
& b# c& p; A5 k: S0 K7 v0 \      一杯茶没喝完,阿文说:“好了。”! V/ c" o6 q8 ~# N7 \
      “真的假的?我可再丢不起啦。”阿海将信将疑地问。! o+ {4 E; T$ s6 N) v3 T0 `
      “放心吧,找不回来我赔你车!。”阿文认真地答道。
! _* h9 ~( {5 @* M5 H  U! w& _      “我该给你多少钱呢?”阿海问。) s+ {6 s8 \: i2 c# S
      “再说吧。”阿文说。
9 g5 q' R% Y% ^( h- C      半年后的一天清晨,阿海打来电话焦急地说:“阿文,坏了,电动车真的被盗了,你快来吧。”
6 h0 ?9 l# Y# Q! x$ }      两个小时之后,阿文说:“你的电动车已经找到了,你来领吧。”+ Y" l. t8 h. |& C" H
      阿海来到了阿文指定的地方,果然见一眼就看到了自己的电动车。阿海很奇怪:“你是怎么做到的?”% P0 n0 r3 B" `9 t, R
      阿文掀起电动车座垫子,指着下边一个电源适配器大小的元件说:“我给你的电动车安装了一个GPS防盗定位器。现在是你应该付零件钱的时候了……”
; `8 x7 _& n4 q' L* l6 P' ?; e / v' V$ t8 a* z2 q
作者单位:龙镇农场环保科% J, f! ?+ }" W3 a5 y& M
单位地址:黑龙江省五大连池市龙镇农场
" N2 t7 y, T# p2 o邮    编;164135   
0 K, `% K$ T, Y$ {联系电话:138456062688 e6 G. T+ ], I* ~' V: p) ]7 k( ?" R4 S
7 _+ p7 s5 N) v3 x7 ?, y
邮    箱:[email]liuwen19650420@163.com[/email]
- L# Y1 M3 F9 J, I, E! I. n) e

收听

版主

高科技好啊。现在人都用GPS抓外遇呢。

感谢王老师赏帖!问好,欢迎您多指点哈,远握。  详情 回复 发表于 2014-6-6 21:26
博客:
http://blog.sina.com.cn/0515wangwanhua
扣扣:491454400
邮箱:wangwanhua0515@163.com

收听

银闪人

[quote][size=2][color=#999999]王万华 发表于 2014-6-6 18:14[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3190&ptid=21659]static/image/common/back.gif[/url][/size]
0 K" |3 U9 O* T  ?高科技好啊。现在人都用GPS抓外遇呢。[/quote]
7 |6 ?' K8 r! W" w8 a; W: Q! Q) i1 F1 ~4 ]8 k" h
感谢王老师赏帖!问好,欢迎您多指点哈,远握。:handshake