闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最后的谎言

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最后的谎言
! e: {5 g4 B# |0 K2 w% D# h3 v  文/邵恩锁
% s& V0 A' {# ^) a: z5 Z   老太太犹豫着拿起了电话。9 j" a& {( K+ P. _6 P+ S8 c
   “闺女,好些天没有你的消息了,妈真的不想打扰你,可是……”
1 _5 B% A" k! d1 I2 y) g3 q   “妈,想我了吧?你知道的,我最近一直忙公司的事,没时间给你打电话,你和爸还、还好吧?小帅听话吗?我给你寄去的降压药一定要、要按时吃啊!还有,我爸的老寒腿,天凉了一定、一定要、要多穿点!”
; |2 {& O& g! W- u   “你在干嘛?怎么说话断断续续的?你不舒服吗?”老太太听到电话那端传来急促的喘息声,焦急地询问。% ^. G9 N4 x: r* u
   “哦,没有……我在组织员工登山呢,快爬到山顶了,好累!……”$ [5 ^, J6 Z  o- s/ |7 B
   “妈,给你说、说个事,过几天李勤要接小帅去、去美国读书,你和爸要有心理准备,我在这边直接飞往美国,就不返回去和你们当面告别了,感谢你们一直帮我抚养小帅,你们、你们一定要多保重身体啊!长途电话费很贵的,以后我们就、就短信联系吧。”
2 ~. e6 Y' S/ ]# ~5 t/ K* m' ]( [   “啊?哦……”老太太迟疑地撂下电话。& W' y/ T5 Y; W0 b
   电话另一端,女儿泪流满面,上气不接下气。李勤急忙叫来护士,将氧气罩给她戴上。+ w3 A4 Z3 {/ v9 y
   三年后的一天,李勤对小帅说:“咱们去看望姥姥吧。”
) I# K7 C: e. b* [. q8 k! A; }   “呃?我早就想去看望姥姥了,可是,姥姥问起妈妈怎么没回来,我该怎么说?自从妈妈去世,三年来我一直以妈妈的身份和姥姥保持短信联系的。不要让姥姥伤心难过了吧?”
( Y4 D+ k/ C5 G3 v. t/ |8 C   “哎!姥姥不会伤心了,为了让你顺利考上大学,我们一直没有告诉你,今天是姥姥的周年祭日。”
5 q) L4 t: c* Y: x地址:长春市绿园区合心镇西郡帝景小区8栋1门102室。
/ ~* x- _& q' ~% [0 E1 l* p9 _邮编:130113
. {4 Q+ v# G' l% b  QQ:862819993  `/ O2 l# D" r: C

最后,还有最后.....赞;评论不了,点个赞吧  发表于 2014-6-6 19:09
哎,回复不了啊。只好按点评了。推荐理由:一波三折,悬念迭起,善意的谎言,浓浓的亲情。很感动  发表于 2014-6-6 17:26

评分

廖敬涛 + 8 很给力!

收听

版主

一波三折,悬念迭起,善意的谎言,浓浓的亲情。
博客:
http://blog.sina.com.cn/0515wangwanhua
扣扣:491454400
邮箱:wangwanhua0515@163.com

收听

铜闪人

善意的谎言,也难免永远的遗憾……
' E. |% R9 j/ |拜读邵老师大作。
愿效芝兰有王者之香,,,,,,,,,行修德立;
         虽施涓滴而天公有报..善到福临

收听

银闪人

赏读佳作~~

收听

版主

善意的谎言,其实是大爱!