闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

等的就是你

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
等的就是你
作者:阳光鱼

陶子,我来了,这次我不再离开。
    双廊,等着我,阳光再次向你报到。
    两天前,阳光听到陶子筹备婚礼的消息,他突然感到心脏像被割了一刀。陶子的好,一幕幕清晰地在他的脑海中播放:双廊灿烂晚霞映照下醉得一塌糊涂的陶子、洱海海鸥追逐下的陶子、一起听老舍先生讲课的陶子……
    阳光终于明白了,陶子在不知不觉中早已钻进他的心里,占据了制高点。陶子不再仅仅是“哥们”,也不再只是“闺秘”。也许,这份醒悟来得太迟了。但他仍在心里呼唤,陶子等等我,再给我一次机会。可是,陶子再也联系不上了。
    下了飞机,阳光打了车子,风也似地急赶“你是我的菜”客栈,快点、再快点!
    踏进双廊,在古朴的青石板路上,阳光迎面遇上了白族婚礼的迎亲队伍。嘻嘻哈哈、吹吹打打的人群中,一乘火红的轿子从他身边经过。风吹起帘子的时候,他看到了轿里的陶子。
    阳光呆立当场,心中一阵刺痛。他着急地大声喊道:陶子,我有很重要的话要对你说!
    陶子看见阳光,匆忙跳下轿子,泪水夺眶而出:
    晚了,晚了!有什么话以后再说!欢迎你来参加我的“婚礼”。
    看着美若天仙的新娘,阳光吼道:不行,我就说一句话!我爱你,真的真的很爱你!
    陶子的脸上露出微笑,长长的睫毛下一串泪珠闪闪发光。
    她忽然从人群中扑过来紧紧抱住阳光,婚礼队伍中爆发出热烈的欢呼声、口哨声、锣鼓声。
    原来,婚礼迎亲和掐新娘是陶子最新为游客推出的实地民俗表演节目,今天第一次排演。

收听

版主

还不够好。

谢谢老师指点,我可是使出了全身的力了。  详情 回复 发表于 2014-5-29 20:43

收听

铁闪人

飘尘 发表于 2014-5-29 10:27
还不够好。

谢谢老师指点,我可是使出了全身的力了。:D