闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

饭局

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

饭局
吴继忠
新上任的农机局长周凡最近比较烦,妻子和一群驴友到罗泊湖去了,偏偏这时父亲得病住院,没人料理老人。周局长临时花了3000元请了一个保姆服侍父亲一个月。可是,父亲的病号饭咋解决呢?他坐在办公室里望着天花板发呆。忽然,他拨起了老乡张进的电话。
张进是这个县城出了名的文人,写得一手好文章,很多单位的典型材料都是请他写。正好农机局要上报一个市里的典型。
“局长,这个任务我可以完成。”秘书小刘向周局长保证。
“不是我不相信你,凡事要做到万无一失,还是请张进来写这个材料吧!”
“张进是名人,请他是要钱的。”秘书小刘说。
“哦。”周局长挥起右手;“就这么定了,知识就是生产力。”
“祝贺周主任荣升局座!”张进一照面就对周凡作揖恭喜。
这称呼中听。周局长一脸笑意,虽说单位差,毕竟是个局长,比跟县长提包强多了。
“走,吃饭去,我们边吃边谈。”周局长发出了邀请。
“无功受禄,不好吧,现在控制吃风很严。”张进犹豫道。
“你来我这里是做事,吃个工作餐不碍事的。”

恭敬不如从命。
一般餐馆,四菜一汤,却是丰盛。
“哎呀,你看我这记性。”正动筷子,周局长站起来道:“你们先吃,我老爷子在医院,我得回家给他弄饭送去!”
“唉,你还是一局之长,叫人送个便饭去不就得了,打个包只是添杯添筷而已。”张进说。
周局是个清官啊!小刘高兴地为老爷子送饭去了。
包房里周凡对张进说:“到时,给我开张八千元的写作费发票,你三我五,名正言顺。”
四只绿豆眼看着窗外。

收听

版主

说实在的,俺有点审美疲劳,不是老师的小说不好,而是讽刺官场的太多了,却又有什么用呢!自欺欺人。或许官和孩子一样,是夸出来的。也许换个角度会更好。

收听

银闪人

不错,

收听

版主

学习了,感觉设置和语言还可以再提高 ,个见!!!

收听

版主

回复 2# 王万华

同意王老师说的。
http://blog.sina.com.cn/u/3613386000
我的博客

收听

版主

只是想防微杜渐罢了!

收听

版主

构思蛮好!问好老师!

收听

版主

官场门道真不少~