闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

面子

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

面子
                     文/沐寒兰
      我们经理工作间隙最大的乐趣是逛淘宝网。见到喜欢的衣服,脑子一热就放进了购物车,等那股购物的狂潮冷却后,她对邮来的衣服十之五六不满意。
      前两天,经理把我叫进了办公室,她严肃的样子让我有点胆战心惊,绞尽脑汁也想不起自己犯了啥错,哪曾想,是经理网购了一条牛仔裤,她穿太瘦,让我看看我女儿能穿不。
      我这才放心,抖开衣服,差点惊叫起来,天哪,腰围小,款式花哨,咋像小学生穿的?女儿穿也肯定不合适。我想拒绝,可转念一想,她是我的顶头上司,掌管着我工作的生杀大权,年终优秀员工的评选也是她说了算,我拒绝,她会不会面子上过不去给我小鞋穿?
      我张开的嘴蠕动了几下,到底没说出溜到嘴边的话。
      能穿不?经理问。
      怎么办?难道买回家压箱底?
      我一咬牙,罢了,不就五十元钱嘛,还是俺的前途更重要!我脸上堆起笑容,正合适,谢谢您,经理!
      果不出所料,任我磨破了嘴皮,小丫头心坚如铁,不穿!还说,不能穿就说不能穿,有什么不好意思拒绝的?
      她一个小丫头片子,哪懂得我身在江湖心不由己的为难?
        第二天刚到公司,迎面碰上经理,她满面笑容地问,那衣服你女儿喜欢吗?
      进公司几年了,哪见过这么温柔的经理?俺瞬间受宠若惊了,喜欢喜欢!
      那好,我还有件宽大型毛衣,穿着有点短,给你女儿吧?
      这……我有些犹豫,女儿大了,穿衣打扮有了自己的品味,这件她会喜欢吗?
      才六十八元。
      经理用价格诱惑我,她却不知我的为难不是钱。咬咬牙,一件是买,再多一件也无所谓吧?
      第三天,经理问,昨天的衣服你女儿穿着漂亮吗?
      漂亮。我底气明显不足。
      那衣服配打底裤更漂亮,我有一件新的……

收听

站长

上套了,人在江湖呀!

收听

版主

这样的经理,无语啊,有错字;咋像小学生传的?传——穿

收听

新新闪人

回复 2# 南湖三少

谢谢南湖老师捧场!

收听

新新闪人

回复 3# 麻坚

呃,我检查居然没看到这字:L ,谢谢麻坚老师指出。

收听

版主

欣赏学习,感觉平淡了些,问好,笑口常开,百事可乐。
不断学习,不断创作,不断进取。

收听

新新闪人

回复 6# 白沙地

谢谢白老师真诚的建议,我会好好考虑修改的。

收听

版主

问好朋友,支持你。:handshake

收听

新新闪人

回复 8# 一路欢歌xzks

欢歌老师的文写得很好,向你学习!

收听

版主

心理活动不能这样白着描述!
个见!互相学习!

收听

新新闪人

回复 10# 李剑

谢谢李剑老师,我会好好琢磨的,我是初学者,很多地方都不懂,要向老师们学习呢:)