闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴宏鹏

现实中有些事情比小说更小说,不信请看:

关闭 [复制链接]

收听

版主

179、@新快报
【如果,这就是爱】今天,我们的心连在一起;今天,我们都是雅安人!!愿逝者安息,愿生者坚强! 图via@东方早报
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

收听

版主

180、河南商报
#雅安7级地震#【雅安地震12小时全记录】4月20日8时02分,在四川省雅安市芦山县发生7.0级左右地震。这些照片,记录了短短12个小时发生在这个灾难现场的一个个瞬间。愿逝者坚强,愿四川坚强!全部图片详见:http://t.cn/zTJsnTy @头条新闻

收听

版主

181、成都商报
【最后呵护 她怀抱着小儿子离世】她,乐琴文,37岁,芦山人,她最大的心愿是住进新房,新房就快封顶.因地震,她的新房坍塌后压倒旁边破旧的瓦房.她可以逃生,为了救熟睡的小儿子,她冲进瓦房.众人刨着废墟施救时,她的右手臂紧紧地搂着小儿子…记者蓝岚 郭广宇(图为乐琴文的丈夫流着泪看着垮塌的房子)

收听

版主

182、◆◆@扬子晚报 #四川雅安地震#【10多公里的接力救援……】  
   4月21日,在芦山县宝盛乡通往龙门乡的山区公路上,成都军区的10名救援官兵和西南民族大学的2名志愿者,由于道路在地震中受损严重,他们跑步接力将在余震中受伤的一名伤员抬往10多公里外的凤西村急救点接受治疗。via新华视点

收听

版主

183、@人民日报 【“叔叔,喝水”……眼泪真的忍不住了】
   公安消防支队救援队员步行抵达宝兴县城。人民日报记者李舸在宝兴县,拍摄到了让人动容的一幕:一个男孩把节省下来的水,送给救他们的救援队员。李舸直言:“感动得流泪了”。谢谢你,孩子!

收听

版主

184、@头条新闻 【江苏泰州官员吃豪餐遭市民围堵 书记跪桌求饶】
    19日晚,江苏省泰州市滨江工业园区管委会在其招待中心举行晚宴,喝高档名酒,吃刀鱼和河豚等高级菜肴,遭到了当地群众的围堵,为首的官员被迫跪在酒桌上喊话求饶。http://t.cn/zTiN3aF 现场视频:http://t.cn/zTi9jMC

收听

版主

185、要是我。宁愿饿死也不要他的钱,因为我认为这是对我精神上,绝对霸道的一种侮辱。
◆◆@河南商报
【高调慈善,你怎么看?】手拿一大把钱,当众往排着队的地震灾区群众手里发,一边发钱一边拍照、拍影像,现场动静不小。相关图文很快在网上传播。这类“高调慈善”,近 年来为个别知名企业家所热衷。助人善举可赞,受助人也当有感恩之心。但对此类“高调慈善”,你怎么看?(新华网中国网事)

收听

版主

186、扬子晚报 #四川雅安地震#【他被誉为“中国新室友”】
      这位大哥在地震的时候,抱着宿舍的六个电脑,背着三个单反,提着一个小乌龟冲出宿舍,他一个人拯救了全宿舍的财产。中国新室友,正能量!via@李思思思源

收听

版主

187、信息时报 【伟大的母亲:撑床护住“两个儿”】
   据华西都市报,地震发生时,芦山双石镇33岁的产妇朱开慧见房顶不断砸下瓦砾、石块,她拉着11岁的儿子躲到床下,一直跪着,弓起身体,将床撑住,最大限度保证“两个孩子”的安全。。。昨晚,被送往成都的朱开慧,剖腹产下一个男孩,母子平安!

收听

版主

188、◆◆@舞美师 《一只救了32条人命的搜救犬牺牲了,同样是生命,为它默哀吧!》——昨天下午一只军用搜救犬发现一位大爷,它就钻进里面,结果塌陷了,当战士们将其挖出的时候,发现军犬的内脏已经砸烂,这只狗狗在这几天已经发现了35名幸存者,有32名获救。听到噩耗,狗的主人负责人李指导像失去孩子父亲般失声痛哭。

收听

版主

189、//@新京报: 对志愿者要尊重事实。倡导志愿者理性救灾是应该的,但指责、谩骂令人寒心,也无助救灾。//@新京报评论: 图说:4月21日,西南民族大学的志愿者杨程成(左一)、肖龙和部队官兵将伤者抬往10多公里外的急救点。
◆◆@新京报评论
#新京报快评#【莫用极端言论指责志愿者】许多人将矛头指向志愿者,甚至出现“脑残”、“谁再敢盲目进入灾区直接追究刑事责任”等极端言论。对志愿者要尊重事实。堵车归罪于志愿者不客观,车流中有回乡者,有政府调度协调能力等因素。倡导志愿者理性救灾是应该的,但指责、谩骂令人寒心,也无助救灾。

收听

版主

190、@人民日报 【2224枚硬币的感动 “磨刀老人”,向你致敬!】
      4月21日,江苏省南通市,“磨刀老人”吴锦泉得知四川芦山地震消息后,来到江苏省南通市红十字会,将两年来磨刀积攒的一元硬币1714枚,五角硬币503枚,一角硬币7枚,共计1966.2元全部捐给灾区。2008年以来,老人累计捐款23392.2元。致敬!

收听

版主

191、【孩子们,你若安好便是晴天!】这又是一则感人的故事:地震发生8个小时后,宝盛乡一所幼儿园仍有32个孩子无法与父母取得联系,为了让孩子们不挨饿、不受冻、不害怕,老师和救援人员下足了功夫。甚至有孩子们还以为一切都是游戏,希望这次灾难带给他们的伤害能降到最低。via土豆网http://t.cn/zTiBFH1

收听

版主

192、@新浪视野 【抄表员悄悄帮低保老人垫付电费6年】
    云南网 抄表员和老人 2012年9月,会泽县金钟镇金钟供电所邱贵山来到会泽县城外东边7公里左右的马武村线路巡视检查,当他走到一间被砖房夹在中间的土坯房不远处时,就看见一位80多岁的老婆婆坐在土坯... 抄表员悄悄帮低保老人垫付电费6年

收听

版主

193、@河南商报 【一张图告诉你如何甄别谣言和骗局】
    灾难当前,有人利用大家的爱心传播谣言和骗局。请大家擦亮眼睛,不要再上当受骗!扩散周知!@知乎 @央视新闻