闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴宏鹏

现实中有些事情比小说更小说,不信请看:

关闭 [复制链接]

收听

版主

165、半岛晨报 #四川雅安地震#【救灾 这些电话实用!】
    寻亲救助:028-96111;雅安中心血站:0835-2820669;雅安人民医院:0835-2862106;成都消防总队电话:0835-119;四川省应急新闻中心电话:028-85008806、028-85008807;雅安对外接受抗震救灾物资捐赠电话:0835-2242305、0835-2362015、0835-2242325。via@雅安日报-北纬网
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

收听

版主

166、成都商报 #雅安7级地震#
       地震发生后,武警四川总队第一支队官兵灾芦山县思延乡救援被困群众,刘浩宇、肖友熊等四名官兵徒步4小时将一名被困的老人背下山,然后交给派出所民警寻找其亲人。请大家帮忙扩散,希望能尽快帮老人找到亲人! 记者王明平

收听

版主

167、成都商报
#雅安7级地震#@成都商报 记者用镜头记录的地震后的太平镇。成都商报记者 刘畅

收听

版主

168、 半岛晨报 #四川雅安地震#【地震中的孩子们】
1、地震后诞生的“地震宝宝”。2、芦山消防救援队员从废墟里营救出一名女孩。3、宝盛乡几名儿童在安置点吃东西。4、宝盛乡几名儿童在大人的看护下休息。为了孩子们的安全,为了孩子们的笑容,我们一起努力!一起祈祷!只要心连心,灾难终究会过去!via新华网
.

收听

版主

169、新京报
【李克强5次确认废墟下是否有人】今日下午16时37分,国务院总理李克强乘坐的直升机赶赴芦山县。在芦山县一处废墟前,李克强连问5次“废墟下有没有人”,在救援人员确定没有人员被埋后,李克强叮嘱救援人员“一刻都不能停,现在是黄金抢救时间。”(新京报记者 李宁 整理)

收听

版主

170、扬子晚报
#四川雅安地震#【伟大的母爱】49岁的邹汉君(女)静静地躺在芦山县人民医院后面的草坪上。9个小时前她的遗体被挖出来时,邻居们在她怀里看到了她7岁的儿子杨福珍。小男孩奇迹般地没受任何伤。(南方周末)

收听

版主

171、半岛晨报 #四川雅安地震#【我的家,中国!】
    据@CTV李妍: 今天下午两点,来自江苏的钦成亮找到长春电视台城市速递节目,要为雅安灾区捐款四百元。钦成亮的职业是收废品。 他说:那是我家啊!记者:哪是您家?他说:中国啊!

收听

版主

172、头条新闻 【安倍称愿向四川雅安地震援助】#雅安7级地震#
      日本外务省宣布,安倍首相已就雅安地震向中国政府和民众表达慰问和哀悼,安倍说,“日本已做好准备,只要中方愿意,日本将提供最大限度的援助”。中方表达感谢,“但现阶段不需要外国援助”。最新消息:http://t.cn/zTJMiBh

收听

版主

173、华西都市报 #雅安芦山7级地震#【众志成城】
    为保证救援有序,华西医务人员都排队等候在急诊科门口。一名医生搭配一名护士和一名自愿者。每一辆救护车来,三人一组的对一个伤员进行初步诊断。志愿者多是华西医学院临床学学生。华西都市报记者李昶 (华西都市网地震专题:http://t.cn/zTJa9Wp

收听

版主

174、河南商报 #雅安7级地震#【拖拉机做临时“棺材”,为遇难亲人“守夜”】
     四川雅安芦山7.0级地震发生后,灾区民众失去家园。部分遇难者找不到棺材,不得不依靠临时的装载物替换,为遇难者留住最后尊严。图为灾区民众用拖拉机当做临时“棺材”,准备为遇难亲人“守夜”。逝者安息,生者坚强。(中国新闻网)

收听

版主

175、 南方都市报 #地震瞬间#【72岁老人冲进屋里叫熟睡孙女】
    荥经县踞民村72岁的石联钢老人,刚晨练完回到家屋檐下,地震来袭,房子和人上下晃动,持续一分钟左右。家里的冰箱“哐哐”响,屋顶瓦片往下跳。老人说,再晃五秒,就会晕倒。当时孙女正在床上睡觉,老人冒着乱坠的瓦片,冲到房里将孙女叫醒。南都记者 何永华
(31)| 转发(52)| 收藏| 评论(31) 12分钟前 来自媒体版微博 |  举报 ..

收听

版主

176、 联合国
[关注四川地震]灾害发生后,许多灾民都会表现出不同程度的惊恐、茫然、内疚、抑郁等情绪,并伴有胃、肠道不适、失眠,以及一些场景的闪回等。对于儿童来说,灾害造成的影响尤为严重。那么在灾后,应该如何对儿童进行干预呢?
◆◆@联合国儿童基金会
【震后,怎么帮助孩子?】如何缓解地震对儿童的心理压力,尽快为他们提供必要的社会心理支持,是震后最紧迫最挑战的任务之一:陪伴很重要;引导他们多种途径表达不安和恐惧;照顾好自己,才能照顾好孩子;良好卫生习惯;保持作息习惯;密切关注孩子,以防走失、被拐等…详见长微博,转发让更多人了解!
.(12)| 转发(1568) | 评论(108) 今天21:10来自360浏览器超速版 .| 转发(1)| 收藏| 评论 40秒前 来自联合国 |  举报 ..

收听

版主

176、潇湘晨报
百度也开通了寻人功能,又多了一个寻人通道!P.s.希望发小广告的人放过搜索引擎的寻人页面,尽可能让物尽其用!
◆◆@百度
【心系雅安 百度寻人功能上线】点击百度首页Logo进入,http://t.cn/zTJuA91,所有网友都可以发布失踪亲人信息、向亲人报平安,只要按照相应格式发布即可。如想了解最新信息,输入亲友名字搜索就能获知。希望大家多多提供有效信息,帮助每一个有需要的人。守望相助,这一刻,我们都是雅安人!
.(89)| 转发(5791) | 评论(517) 54分钟前来自专业版微博 .| 转发(20)| 收藏| 评论(5) 11分钟前 来自媒体版微博 |  举报 .

收听

版主

177、 半岛晨报
#四川雅安地震#【亲爱的同胞 请坚持】14个小时过去,快一点,再快一点,我们听见呼喊,我们誓死努力。疲劳,危险,早已无暇顾及。夜深了,请相信,我们一秒也不会停歇。困在废墟里的亲人们,请坚持,你们的平安是我们努力的全部意义。再难,我们也要一起迎来黎明,一个也不能少,听见了吗!via人民日报
.| 转发(7)| 收藏| 评论(3) 11分钟前 来自新浪微博 |  举报 ..

收听

版主

178、 亦农
//@谢思敏x://@资讯大全: 【品牌破产】如属实,则意味着红十字会品牌和公信力已经破产,的确非动大手术重组不足以挽回人心了。大浪淘沙,公道自在人心。//@周泽律师: 查阅中国红十字总会官方微博,发现收到3万多元捐款的微博,已经删除。不过评论还保留着。真没必要删,留着警示自己多好!//@周泽
◆◆@热点热报
中国红十字会总会 眼红了吧?? 希望你的脸红才对。。。。。
.
(6)| 转发(1301) | 评论(266) 今天17:34来自皮皮时光机 .| 转发| 收藏| 评论 25分钟前 来自Android客户端 |  举报 ..