闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯436】巨石

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

巨石                                 
                                   魏立国
      梁副主任走进了于书记的办公室,对他说,于书记您出国回来没回家休息呀,直接上班啦?
      是,国外形势催人奋进啊?
      梁副主任刚想小声说啥,刘主任走进屋来了,于书记……,梁副主任见刘主任进屋,就忙说,你们忙吧,我待会再来。他说着出屋走了。
      于……刘主任刚开口,赵县长走进屋来了。于书记你们忙吧?刘主任也磨身出屋了。
      于书记,昨晚电视台发布了悬赏广告,说“这个号码”的车牌号司机交通肇事致死人命逃逸了,(他说了一个车牌号)请目击者举报线索,实行奖励机制,您看……
      哦,赵县长,事不宜迟,我得赶快回我父亲家去一趟。他拎了包就走。
      爸,你开门!
      我不开,你休想让我孙子去坐大牢。
      爸,你这不是爱他,是害他!赶紧开门,去公安局自首。
      门开了,于书记把儿子带往公安局去自首。
      一小时后,于书记又返回办公室。
      梁副主任又走进屋,于书记……他说完,刘主任走进屋,于书记……他话音刚落地,赵县长走进屋,于……书记还未说出来,刘主任梁副主任就想转身走,被于书记叫住了。喂,你们俩别走,正好你们三人都在,一会让秘书小王把悬赏金领出来,看看这笔款子怎么用好……
      三位听了于书记的话,面面相觑。他们的心中顿时像压了一块重量无比的巨石。498字

(通联:黑龙江通河县园丁公寓1单元401室魏立国150900邮箱:wlg518@163.com

1万

收听

版主

先编号了。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

问好邱天老师。

收听

版主

这次大赛很好,我写了十来篇法治闪小说留存。

1万

收听

版主

感觉这篇……啧啧……

于书记让儿子去自首,然后让人分奖赏。这样的故事,只有小说家写得出来吧?

是他们想替于书记儿子当保护伞,于书记用取奖金反讽他们。谢谢老师点评。  详情 回复 发表于 2018-8-25 17:44

收听

版主

拜读学习了,欢迎老师继续参赛。另,细节还可再推敲。已知车牌号,车主的相关信息,车管所都有登记,不须悬赏。

剑言老师,这篇不参赛了,你看我下边这样改行不行?———— 巨石(闪小说) 魏立国 梁副主任走进了于书记的办公室,对他说,于书记您出国回来没回家休息呀,直接上班啦? 是,国外形势催人  详情 回复 发表于 2018-8-25 19:27
剑言老师说的对,我有个细节忽视了,是书记儿子从外地新买的车,没过户,但是书记下属都知道这事儿。以后再修改吧。这篇非常感谢指导。问好老师。  详情 回复 发表于 2018-8-25 18:06

收听

版主

知道老师原来是司法局系统的。
您就没想过,交通肇事案件不可能汇报到县委书记身边的,即使办案人员知道肇事者是县委书记亲戚,也得有公安局局长这个级别的人汇报。

回应坤老师:县委书记的儿子犯案,属下来讨好县委书记,想告诉他昨晚发布悬赏公告了,不是向他汇报工作,书记不直管这事儿,咱俩想法一致。  详情 回复 发表于 2018-8-25 17:53
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

版主

邱天 发表于 2018-8-25 10:32
感觉这篇……啧啧……

于书记让儿子去自首,然后让人分奖赏。这样的故事,只有小说家写得出来吧?

是他们想替于书记儿子当保护伞,于书记用取奖金反讽他们。谢谢老师点评。

哦,反讽?眼拙,没看出来。  详情 回复 发表于 2018-8-26 06:26

收听

版主

代应坤 发表于 2018-8-25 14:44
知道老师原来是司法局系统的。
您就没想过,交通肇事案件不可能汇报到县委书记身边的,即使办案人员知道肇 ...

回应坤老师:县委书记的儿子犯案,属下来讨好县委书记,想告诉他昨晚发布悬赏公告了,不是向他汇报工作,书记不直管这事儿,咱俩想法一致。

收听

版主

剑言一白 发表于 2018-8-25 11:43
拜读学习了,欢迎老师继续参赛。另,细节还可再推敲。已知车牌号,车主的相关信息,车管所都有登记,不须悬 ...

剑言老师说的对,我有个细节忽视了,是书记儿子从外地新买的车,没过户,但是书记下属都知道这事儿。以后再修改吧。这篇非常感谢指导。问好老师。

这样修改也不妥,干脆就让新买的车,无牌照,就把问题解决了。再次感谢剑言老师!  详情 回复 发表于 2018-8-25 18:22

收听

版主

一路欢歌xzks 发表于 2018-8-25 18:06
剑言老师说的对,我有个细节忽视了,是书记儿子从外地新买的车,没过户,但是书记下属都知道这事儿。以后 ...

这样修改也不妥,干脆就让新买的车,无牌照,就把问题解决了。再次感谢剑言老师!

收听

版主

剑言一白 发表于 2018-8-25 11:43
拜读学习了,欢迎老师继续参赛。另,细节还可再推敲。已知车牌号,车主的相关信息,车管所都有登记,不须悬 ...

剑言老师,这篇不参赛了,你看我下边这样改行不行?————

巨石(闪小说)
                  魏立国
梁副主任走进了于书记的办公室,对他说,于书记您出国回来没回家休息呀,直接上班啦?
是,国外形势催人奋进啊?
梁副主任刚想小声说啥,刘主任走进屋来了,于书记……,梁副主任见刘主任进屋,就忙说,你们忙吧,我待会再来。他说着出屋走了。
于……刘主任刚开口,赵县长走进屋来了。于书记你们忙吧?刘主任也磨身出屋了。
于书记,昨晚电视台发布了悬赏广告,说有辆新购买的无牌照车交通肇事致死人命逃逸了,请目击知情者举报线索,有人看到说那是您的……
赵县长,别说了,我得马上回我父亲家去。于书记拎包就走。
当当,敲门。
爸,您把门开开。
不开,我孙子不去坐大牢。
爸,您这不是爱他,是害他!您开门吧,让他到公安局自首。
门开了,于书记把儿子带往公安局自首。
一小时后,于书记返回办公室。
他刚坐定,梁副主任又走进屋。他没等说话,刘主任也走进屋。接着赵县长也走进屋。于书记,您……刚才的事儿怎么样啦?
奥,赵县长啊,你们三人来得整好,一会让小王秘书把悬赏金领出来,研究下怎么用……
三位于书记的下属登时面面相觑。他们的心里都同时盛装了一块无穷巨石。460字

(通联:黑龙江通河县园丁公寓1单元401室魏立国150900邮箱:wlg518@163.com

1万

收听

版主

一路欢歌xzks 发表于 2018-8-25 17:44
是他们想替于书记儿子当保护伞,于书记用取奖金反讽他们。谢谢老师点评。

哦,反讽?眼拙,没看出来。

收听

版主

邱天 发表于 2018-8-26 06:26
哦,反讽?眼拙,没看出来。

再改?早干嘛不多检查哈!  详情 回复 发表于 2018-8-26 13:03

1万

收听

版主

再改?早干嘛不多检查哈!

说的是,同感。  详情 回复 发表于 2018-8-26 13:29