闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】(00005号怀念一条湖(15次修改)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怀念一片湖
                                                                                                              文/桂华
  晚风徐徐,他坐在轮椅上,凝望一轮明月,心中五味杂陈。因为,那逝去的爱。
  如果他没有冲进熊熊火海……也许他早已跟心爱的姑娘步入婚姻的殿堂。可是,军人的职责告诉他,他不能那么做。
  她推着他。她叫垚垚,是一名刚毕业的年轻漂亮的女大学生,现在德泰商贸城任部门助理。别悲哀,会有天使爱你!他凄苦一笑,谢谢安慰。湖畔,湖面波光粼粼。
  垚垚,你怎么哭了?我在思念这片湖。有故事?她轻轻地点点头,欲言又止,我请求你能够原谅我……原谅你?他一头雾水。姐姐就是在这条湖里丧失性命的,为救一名溺水儿童……什么?他犹如被雷电猛地击了一下,她不是爱上一个有钱的建材老板吗?她低下头,对不起,我骗了你,那些信,都是我炮制的……
  泪水无声地划过他的脸颊,事情的真相是如此残酷。
  为他拭去泪水。姐夫,我……她鼓起勇气,脸颊绯红,羞涩地说,如果可以的话,我想最后一次叫你姐夫……我愿意代替姐姐照顾你。
  他猛地一怔。是的,5年的陪伴,他看着她长大、成熟,情愫不知何时暗生。但,他不敢说,不敢奢望。这样一个鲜活的生命,这样一个美好的女孩,不应该属于一个残废,他会拖累她,会毁了她一生。
  你……在想什么,我完全明白。你看,天使在天堂爱着你,你抬头看看。他抬起头,月亮的光,星星的光,还有熟悉又陌生的笑脸。
  姐姐在看着我们,他希望我们幸福,我不是在可怜你,我是爱你。爱,不掺杂任何复杂的东西,你明白吗?她突然抱住他,紧紧地,紧紧地……
  月亮冲破阴云,重放银辉,泻在两人身上,夜色很美。
  故事在继续。       地址:河南省新乡市小店工业区樊庄5组
       邮编:453242
       联系人:张俊志
       电话:18003804768

收听

版主

点评:

文字优美,内容感人,文中出现“山东省乳山市泰德商贸城某部门”乃一大亮点。让故事走进现实,两相辉映,耐读。

谢谢夏照强老师点评!问好老师!  详情 回复 发表于 2016-9-25 10:49

收听

钻石闪人

夏照强 发表于 2016-9-25 10:41
点评:

文字优美,内容感人,文中出现“山东省乳山市泰德商贸城某部门”乃一大亮点。让故事走进现实,两 ...

谢谢夏照强老师点评!问好老师!

俺还在为你加油呢!  详情 回复 发表于 2016-9-27 18:55
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

张老师美文,体现了高尚的品德,融合了征文主题和相关元素,大赞!

谢谢四十之上老师留墨点评!问好老师,敬茶!  详情 回复 发表于 2016-9-26 02:54

收听

钻石闪人

四十之上 发表于 2016-9-25 22:02
张老师美文,体现了高尚的品德,融合了征文主题和相关元素,大赞!

谢谢四十之上老师留墨点评!问好老师,敬茶!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

钻石闪人

好文!

学习!

收听

版主

改得不好。张老师多包涵。

我替姐姐来爱你
                                                                      文/张桂华
  他,是一名优秀的消防官兵。
  一次,k市平原商场失火。
  他率领战士们奋不顾身,冲进熊熊火海……
  幸运的是,他还活着,但不幸的是,他的双腿被大面积烧伤,医生无奈,只得给他截肢。
  晚风徐徐。
  皎月高悬。
  他坐在轮椅上,凝望一轮明月,心中五味杂陈。
  因为,他心爱的人已另有所爱,弃他而去。
  她推着他。
  她,是一名刚毕业的年轻而漂亮的女大学生,现在山东省乳山市德泰商贸城某部门任助理。
  她突然说:别悲哀,会有天使爱你!
  他凄苦一笑:谢谢你安慰。
  她鼓起勇气,脸颊绯红,羞涩地说:如果,可以的话,我,我愿替姐姐来爱你……
  他猛地一怔。
  她说:我是认真的。
  她接着说:我还请求你能够原谅我……
  他问:原谅你?
  他一头雾水。

她把他推到湖畔。
  湖面,波光粼粼。
  她说:姐姐就是在这条湖里丧失性命的,为了救一名溺水儿童……
  什么?
  他如被雷电猛地击了一下。
  她不是爱上一个有钱的大老板吗?
  她低下头,说:对不起,我骗了你,那些信,都是我炮制的,我……
  她泣着,欲跑开,被他一只有力的手拽住。
  她抱住了他,紧紧地,紧紧地……
  月亮,冲破乌云,重放光芒,银辉泻在他俩身上,夜色很美。

嗯,润得不错,让老师和闪友们留墨评论吧,谢谢王老师!  详情 回复 发表于 2016-9-26 12:55

收听

钻石闪人

王宝亮 发表于 2016-9-26 11:39
我替姐姐来爱你
文/张桂华

嗯,润得不错,让老师和闪友们留墨评论吧,谢谢王老师!

收听

版主

王宝亮老师的改写个人感觉不如原文生动。

谢谢怀素老师点评!俺就是试试。  详情 回复 发表于 2016-9-27 09:54
谢谢怀素老师点评!俺就是试试。  详情 回复 发表于 2016-9-27 09:53
谢谢怀素老师点评!俺就是试试。  详情 回复 发表于 2016-9-27 09:53
谢谢怀素老师提议,还请老师继续批评指导!  详情 回复 发表于 2016-9-26 18:57
怀素

收听

钻石闪人

怀素 发表于 2016-9-26 13:56

谢谢怀素老师提议,还请老师继续批评指导!

收听

版主

原作不错,欣赏。
中间不要空行。

谢谢杨老师!辛苦了!  详情 回复 发表于 2016-9-26 19:51

收听

钻石闪人

杨世英 发表于 2016-9-26 19:44
原作不错,欣赏。
中间不要空行。

谢谢杨老师!辛苦了!

收听

钻石闪人

杨老师,我已按照您的做了,敬请您再次指导!谢谢!

收听

版主

谢谢怀素老师点评!俺就是试试。

收听

版主

谢谢怀素老师点评!俺就是试试。