闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亲眼所见

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【中原鹤尹杯闪小说大赛】
亲眼所见
文/吴洪辉
         陈明老师的妻子来校找陈明,一推宿舍门便看见床上躺着一个女人。她什么话也没说,扭头就离开了……
         “陈明我们离婚吧?”
         “亲爱的,我哪里做错了,告诉我好吗?”
          “我们结婚才一年多,你就和别的女人好上了。”
         “玲,我向你发誓,我从来没和任何女人好过,我心里装着的只有你一个女人。”
         “哼,好个陈明,我亲眼看到你床上躺着一个女人,事到如今你竟然还在我面前撒谎……”
         “那是……”
         “那是谁?在事实面前你还有什么话可说?”
         “那是我一个同事的……”
         “好,你有能耐了,居然和你的同事勾搭上了,还舔着脸向我发誓……”
       “陈嫂,你误会了,那个女人是我的未婚妻,我和陈哥同住一间宿舍,昨晚我未婚妻来了,陈哥就主动搬到办公室打地铺去了。”
         陈嫂顿时呆住了,她嘴唇翕动了一下,好像想说点什么,可是,一个字也没有吐出来,只有那一双惊诧的眼睛茫然地望着这个曾经自己深爱着的丈夫……
                          (353字)

邮编:277500
地址:山东省滕州市善南街道七里堡居
姓名:吴洪辉
电话:13869413640

收听

版主

欢迎参赛,握手!
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。
回复 支持 1 反对 0

1万

收听

版主

这位妻子太脆弱。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铁闪人

衷心感谢代老师和邱老师的阅评!文中的陈老师和我一个办公室工作,他为人正直善良,教研成绩也很突出。他对爱情很专一,尽管妻子误会了他,对他言词不恭,可他依然很淡定。这也许是他相信“不做亏心事,半夜敲门心不惊”的原因吧。

以身边人和事做原型写作,不容易。要跳开原型发挥想象,按照小说元素写才行! 因为闪小说毕竟是小说,不是记叙文。  详情 回复 发表于 2021-8-3 09:53

1万

收听

版主

吴洪辉 发表于 2021-8-3 08:27
衷心感谢代老师和邱老师的阅评!文中的陈老师和我一个办公室工作,他为人正直善良,教研成绩也很突出。他对 ...

以身边人和事做原型写作,不容易。要跳开原型发挥想象,按照小说元素写才行!

因为闪小说毕竟是小说,不是记叙文。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铁闪人

亲眼所见
文/吴洪辉
         陈明老师的妻子来校找陈明,一推宿舍门便看见床上躺着一个女人。她什么话也没说,扭头就离开了……
         “陈明我们离婚吧?”
         “玲,我向你发誓,我从来没和任何女人好过,我心里装着的只有你一个女人。”
         “哼,好个陈明,我亲眼看到你床上躺着一个女人,事到如今你竟然还在我面前撒谎……”
         “那是……”
         “好,你有能耐了,居然和你的同事勾搭上了,还舔着脸向我发誓……”
       “陈嫂,你误会了,那个女人是我的未婚妻,我和陈哥同住一间宿舍,昨晚我未婚妻来了,陈哥就主动搬到办公室打地铺去了。”
         陈嫂顿时呆住了,一双惊诧的眼睛茫然地望着这个曾经自己深爱着的丈夫,嘴唇翕动了几下,终于蹦出了一句话:“陈明我已经不能原谅自己了,我们还是离婚吧……”

收听

铁闪人

亲眼所见
文/吴洪辉
         “陈明我们离婚吧?”
         “那是……”
         陈嫂顿时呆住了,一双惊诧的眼睛茫然地望着这个曾经自己深爱着的丈夫,嘴唇翕动了几下,终于蹦出了一句话:“陈明我已经不能原谅自己了,我们还是离婚吧……”

收听

铁闪人

尊敬的版主老师,把上文结尾改成这样如何?敬请赐教!!