闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯征文0078】佛光

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张老师有一尊祖传的玉佛,据说夜里还能发光。近些年,经常有文物贩子登门造访,张口就给二百万,张老师不为所动,就连儿子结婚急需要钱也没见他把玉佛拿出来。为此,有人骂他是守财奴。
     张老师一股急火病倒了。儿子见父亲病的实在厉害,大喊着:爸,都这个时候了,你把宝贝拿出来吧,救命要紧啊。
     张老师一皱眉,颤颤微微地从箱子里拿出一个木盒子,周围的人同时睁大了眼睛。
木盒子打开了,里面是一个红布包,掀开红布包露出一件黑漆漆的东西,怎么看也不像玉佛。
     儿子抓过来一看,竟然是一个泥塑的人头,而且非常丑陋,他大声责怪父亲:爸,留这个干啥?吓死人了。
     张老师问儿子:你还记得我被打成右派下放到山区接受改造吗?
     儿子点点头,说:记得,你挨批斗,腿都被打断了。
     张老师说:那时没人敢接近我,连医生都不敢给我看病,是邻居一个孤寡老太太用偏方治好了我的腿,还把家里仅有的老母鸡杀了给我补身子,因为这,老人家受到连累,和我一样被批斗。她是亲眼看见玉佛被抄走的,安慰我说:你会泥塑,我们这里的土好,你就自己捏一个佛吧,好留个念想。我听了她的话,连夜动起手来,老人家一边纳鞋底,一边看我干活,昏暗的灯光照着她那张沧桑的脸,如果不是老人家我恐怕九死一生,我的泪一点一滴的落在泥塑上。天亮了,我的泥塑完工了,但,我塑的不是佛,而是我的救命恩人,在我心里,老人家就是闪闪发光的佛。
     屋子里一下静下来,那尊泥塑仿佛在慈祥地微笑。

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

1万

收听

版主

弱弱地跟作者说一声,您发了两篇参赛帖,却没有弄清本次大赛的主题!把大赛启事链接发给您,看看吧,谢谢!

http://www.shxshyd.com/shxshlt4/ ... &extra=page%3D1
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

欢迎参赛,预祝取得好成绩!

收听

钻石闪人

拜读学习!!!