闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中原鹤尹杯”闪小说大赛】太阳从西边出来

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太阳从西边出来(闪小说)
文/陈德君

女人对男人说,冬闲了,让咱爹娘来城里过冬吧!
      男人听了很高兴,好啊,你打个电话吧!
      男人心想,真是太阳从西边出来了,她怎么突然想起让公婆来城里住啦?
      其实男人很想让父母来城里,可女人不愿意。
  爹,你们上城里来猫冬吧,住楼房暖和。我们就不回去接你们了,你和娘坐火车来吧!女人还头一次给老公公打电话。
  公公说,不去了,在家猫冬也暖和。
  前年冬天公婆去了一趟城里,可是女人待他们不好,楼房里虽然暖和,但他们的心却是凉的啊。
      女人又打了两次电话,但公婆还是拒绝了。男人又打也拒绝了。
  男人知道都是女人不孝伤了他们的心。没办法,两人开着车就去了乡下。
  男人说,你们二老不去城里就是打我的脸,咱村里和我一起长大的伙伴们,在城里发达了,冬闲了都把自己的爹娘接到城里住段时间,你们不去,让我的脸往哪放呀!
  女人说,爹,娘,前年都是我工作上不顺,心情不好慢待了你们,以后我保证对你们好!
  经过两人再三劝说,他们终于答应了。
  进城后,果然女人对公婆很好。女人给他们做好吃的,陪着逛街,还去娱乐场,晚上睡觉前还给二老洗脚捶背。
  春暖花开时,公婆要回乡下去了。
  女人说,爹,娘,冬天还来城里猫冬吧!
  男人说,到时候我们还开车去接你们!
      两位老人坐上火车笑呵呵地走了。
      男人从车站回来在女人的脸蛋上亲了一下说,媳妇,这次咱爹娘来你对他们真好!
      女人哼了一声说,我不对他们好点行吗?咱老家明年就要修高速公路了,你爹的那片果园要占地,到时候政府要补偿一大笔钱哪......

(598字)

通联:河北省围场县克勒沟镇毛大坝村5组   068453
   邮箱:chendejun630212@163.com
 电话:13785378178

收听

版主

欢迎参赛

谢谢老师阅读!  详情 回复 发表于 2021-1-29 12:10

收听

钻石闪人

原来是别有用心!

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2021-1-31 19:37
谢谢老师点评!  详情 回复 发表于 2021-1-29 12:11

收听

金闪人

谢谢老师阅读!
站在景区赏风景,也想成为风景中的人.....
点这里:我的博客欢迎您!

收听

金闪人

谢谢老师点评!

收听

金闪人

我想这篇拙作用不多久..........期待

收听

金闪人

我想这篇拙作用不多久..........期待

收听

金闪人

谢谢关注!