闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

11月赛闪小说014号【“德阿杯”全国文学作品有奖征文】助听器

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

助听器
  文/石渔

自母亲去世后,父亲的耳朵越来越聋了。
  我准备给父亲配助听器,一听说价钱五六千,父亲坚决不要。父亲说,人老了,器官退化是很正常的事儿,听不清就算啦。
  父亲脾气犟,一个人留在农村老家执意不肯进城,我们姊妹四个只好隔三差五轮流给父亲打电话。电话里,父亲的听力格外不行,常常是你问东,他说西,全靠瞎蒙。远在四川德阿产业园上班的妹妹回到老家,强拉着父亲去医院配了助听器。
  起初,父亲戴上助听器,听力明显比以前好了许多。可是一回到老家,听力又恢复到以前。由于父亲听不清楚,我们打电话必须大声,有时就像吵架一样,但又怕声音太大让父亲误解我们在训斥他,左右为难。慢慢地,我们姊妹几个的电话也打得少了。
  过年回家,我惊奇地发现父亲并没有佩戴助听器,原来,父亲怕费电,把助听器放了起来。我哭笑不得,赶紧让父亲取来,我试戴了一下,助听器没有任何反应,换了一块新电子,还是没反应。给配助听器的医生打电话说明情况,医生说恐怕是坏了,长期不戴容易受潮。
  我没有埋怨父亲,父亲却尴尬得无地自容,一个劲儿说“我真傻我真傻”。我准备给父亲重新配一个更好的。我问医生是不是价钱越贵越好,医生说,适合自己的才是最好的。医生详细了解了父亲的情况,沉默了一阵后说,我建议不要再买了。多回家陪陪老人,多和他说说话,效果比助听器还好。医生说,久而不用则废。你父亲性格内向,不爱串门,不爱和人说话,这样长期下去,再好的助听器也没用!

地址:河南省郑州市二七区马寨镇东方路10号天瑞广告杨合卫
  邮编:450064
  电话:18703821539

收听

版主

故事是个好故事,征文元素融入的有点少。

感谢老师点评及加精鼓励。  详情 回复 发表于 2020-11-9 10:55

收听

版主

学习佳作。

谢谢支持。祝好。  详情 回复 发表于 2020-11-9 10:55

收听

钻石闪人

感人的作品!!!

谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-9 10:55

收听

钻石闪人

飘尘 发表于 2020-11-6 16:12
故事是个好故事,征文元素融入的有点少。

感谢老师点评及加精鼓励。

收听

钻石闪人

谢谢支持。祝好。

收听

钻石闪人

谢谢您的鼓励!