闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”闪小说大赛】男“妈妈”

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男“妈妈”

彭建华

黄昏,一场地震突如其来。霎时,高楼轰然倒塌,残垣断壁,触目惊心。

一个夹缝深处,传出婴儿哭声。从部队回家探亲的刘兵,看那层叠的水泥断板根本无法搬动,便从侧面一条通道摸了进去。发现一位年轻母亲头部被水泥块击中,已经死去。可她却弓着身子,用躯体护住了襁褓中的婴儿。

刘兵费了好大的劲,才将啼哭不止的婴儿挪出。他一手抱着,一手支撑在坚硬水泥碎渣上,慢慢从原途返回。谁知,刚到一半,一阵余震将前面路口彻底堵死。幸好,还有一处较大的空间能够容身。

三天后,俩人被救出。掀开水泥板,刘兵已然奄奄一息。除了浑身是伤,他的双手十指,还布满了许多整齐的伤口。人们怀着疑惑,将他抬起,才发现身下两块水泥板中间,一个小家伙正笑得开心呢。

在什么都没有的情况下,小家伙居然能毫发无损地活下来,难道这就是生命的奇迹?后来,记者采访刘兵,人们才知道事情的真相。

我刚结婚三个月,还没当爸爸呢,就先当起了妈妈。说的第一句,刘兵就幽了一默。

也晓不得手机好久掉的,大声喊叫,更没人听见。小家伙早就哭得没了气力,一直哼哼个不停。黑咕隆咚也晓不得是什么时候了,反正我感到肚子饿。我一下紧张起来,孩子肯定饿得不行,如果再不被救出,那就麻烦了。

用手指在他嘴边试了试,小家伙马上咬住,不再哼哼。机灵一动,我从腰带上取下钥匙圈,打开上面的小刀,划开左手中指,赶紧朝他嘴里塞。小家伙一含住,吸吮得那个欢呀,嘿嘿……

刘兵笑得腼腆,像个年轻的妈妈。

邮编:421600
地址:湖南省祁东县卫生健康局彭建华
邮箱:917005229@qq.com
电话:18229297632(微信同号)

收听

铜闪人

一场地震突如其来。霎时,高楼轰然倒塌,残垣断壁,触目惊心。

一个夹缝深处,传出婴儿哭声。从部队回家探亲的刘兵,看那层叠的水泥断板根本无法搬动,便从侧面一条通道摸了进去。发现一位年轻母亲头部被水泥块击中,已经死去。可她却弓着身子,用躯体护住了襁褓中的婴儿。

刘兵费了好大的劲,才将啼哭不止的婴儿挪出。他一手抱着,一手支撑在坚硬水泥碎渣上,慢慢从原途返回。谁知,刚到一半,一阵余震将前面路口彻底堵死。幸好,还有一处较大的空间能够容身。

三天后,俩人被救出。掀开水泥板,刘兵已然奄奄一息。除了浑身是伤,他的双手十指,还布满了许多整齐的伤口。人们怀着疑惑,将他抬起,才发现身下两块水泥板中间,一个小家伙嘴角挂着血痕,睡的正香。

感觉到此要好一些。冒失的改了您的文章,是因为我不会做点评,兄弟请勿见怪,

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-11-6 22:47

收听

钻石闪人

为“男妈妈”点赞!!!

收听

铁闪人

黑山老鹰 发表于 2020-11-6 07:39
一场地震突如其来。霎时,高楼轰然倒塌,残垣断壁,触目惊心。

谢谢!

收听

版主

吮指救婴,这个不算独创,这个桥段也不新鲜。文章写得规矩,完整,但为什么没有感动人,或者说无别致新颖之处!值得思考!个见问好!共勉!

谢谢!我将考虑修改。主要是写得太满了。  详情 回复 发表于 2020-11-9 07:36

收听

铁闪人

李剑 发表于 2020-11-8 18:57
吮指救婴,这个不算独创,这个桥段也不新鲜。文章写得规矩,完整,但为什么没有感动人,或者说无别致新颖之 ...

谢谢!我将考虑修改。主要是写得太满了。

是的,不需要过于完整地把事件写的太清楚。抓住某个细节展开……  详情 回复 发表于 2020-11-9 13:24

收听

版主

彭建华 发表于 2020-11-9 07:36
谢谢!我将考虑修改。主要是写得太满了。

是的,不需要过于完整地把事件写的太清楚。抓住某个细节展开……