闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

10月赛小小说021号【“德阿杯”全国文学作品有奖征文】会感恩的抖音

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

会感恩的抖音
  蒋玉巧
  阳光明媚,微风似母亲的手轻拂脸面,柔软而惬意。郝总心情大好,哼着歌,踩着音乐的节拍走进公司。
  郝总来绵竹市投资锂电产业已经三年,单倒是签了不少,都是些十几万到几十万的单,离他心中的目标相差甚远。可今天不一样,他将跟梅总签下千万大单。公司凭借这个单,将会扶摇直上,前景一片光明。
  梅总拿起笔签字时,郝总心跳加速,只要笔一落下,锂电产业将跃上新的台阶,公司从此改观。谁也没料到,恰在此时,梅总的电话响了。梅总划开手机屏幕,对郝总指指手机,然后快速走出办公室。梅总再次回到办公室,语气里像加了冰,公司临时有事,合同改天再签,说完头也不回地走了。
  郝总傻了!改天签合同,借口罢了。千万的订单呀,刹那间成了泡影。他想拦住梅总,问问原因,可脚像突然生了根,怎么也抬不起来,只能眼睁睁看着梅总的背影逐渐变小,直至消失。问题肯定出在那个电话上。难道是自己得罪了什么人?可他把大脑翻了个底朝天,也没想出到底得罪过什么人。既然没得罪人,为什么别人要这么害他呢?都说同行是冤家,难道是同行嫉妒他,杜撰个莫须有的罪名整他?他想得头痛,也想不出所以然。
  郝总非常失落,心目中的宏伟目标又那么遥不可及。怎样才能挽回梅总的心,跟自己签合同呢?请梅总喝酒,把他灌醉;或者降低产品成本;或者干脆玩一手阴的,给梅总实施美人计?不,不!就算公司破产,绝不能做这些见不得光的勾当。
  郝总别无他法,只是一个劲祈求是自己想多了,说不定过几天,梅总真的会主动找上门签合同。
  一个星期过去了,两个星期过去了,梅总没有出现。郝总以为希望破灭之际,梅总竟然打来电话,邀请郝总喝两杯。
  郝总一头雾水,不知道梅总葫芦里卖的是什么药。他带着满肚子疑惑,前去赴约。
  郝总刚坐定,梅总拿出手机,划开屏幕,笑着说:郝总,你看看这个。
  郝总的心跳猛地往上蹿,手机上会有什么呢?他忐忑不安地接过手机,屏幕上正在播放抖音,悬着的心才落了地。抖音大意是公司的一位保安摔了一跤,导致小腿骨折,生活一时无法自理。保安来自贫困落后的山村,离公司一千多公里。保安怕家人担心,更怕增加家人的心理负担,不敢告知实情。老板知道后,安排一名员工专门照顾他,还发动员工捐款。
  郝总越看越迷茫,梅总这次相约,就是为了让他看抖音?梅总似乎看出他的心思,笑着提醒郝总用心看。郝总红了脸,自己带着心思,只想知道抖音的内容,根本没有留意抖音里的一些细节。梅总这么一提醒,郝总点击重播细看,竟然发现拍抖音的场地竟是他的员工居住区!他猛然想起两个月前,公司有一位保安小腿骨折,他也派了员工照顾保安。难道是那个保安拍的抖音?
  保安叫卓钺,没读过多少书,却非常聪明,学什么会什么,抖音玩得顺溜。都说滴水之恩,当涌泉相报,卓钺无以为报,于是发挥自己的特长,把这件事制作成抖音,时刻提醒自己记往老板的好。
  梅总业余时间喜欢刷抖音,前几天不经意间刷到保安制作的抖音,很是感动。作为老板,能够这样善待一个保安,实属难得呀。
  郝总把手机递给梅总,笑着说:梅总,你今天约我,就是为了喝酒,为了让我看这个抖音?
  梅总答非所问:郝总,你就不想知道上次我为什么突然停止签约吗?
  郝总愣了愣,随后实话实说,不想知道那是假话,不过梅总不说有不说的道理。梅总含笑点点头,告诉郝总,这次来主要想定个时间把合同签了。
  郝总非常惊讶,脱口而出:梅总,你说要跟我签合同?
  梅总点点头:嗯。郝总呀,你应该好好嘉奖这个保安,他的这个抖音擦亮了我的双眼。我决定助你一臂之力,将锂电产业做大做强,远销国外。
  谢谢,谢谢,谢谢梅总!
  不!郝总,你应该谢谢你自己,是你给自己创造了机会。
  郝总还想说什么,梅总举起杯:来,为我们的合作干杯!
  两个酒杯碰在一起,声音清脆而美妙。

地址:广东省中山市南头镇锦绣东方34—1003
  邮编:528429
  电话:15361391520

收听

版主

拙作,请师友们多多指点。感谢感谢!

收听

版主

不错!

谢谢老师加精鼓励!敬茶!  详情 回复 发表于 2020-10-30 15:13

收听

版主

《会感恩的抖音》紧扣时代潮流,文笔细腻,情节跌宕起伏,拜读学习蒋老师佳作!

谢谢美女老师高评。问好!  详情 回复 发表于 2020-10-30 15:14

收听

版主

不错。德阿元素融入自然。

谢谢美女老师鼓励。  详情 回复 发表于 2020-10-30 15:14

收听

新新闪人

学习佳作,问好老师!

谢谢鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2020-10-30 15:15

收听

版主

紧扣时代潮流,德阿元素融入自然!欣赏学习!

感谢留评支持、鼓励!敬茶!  详情 回复 发表于 2020-10-30 15:16

收听

钻石闪人

一波三折,有意思,点赞!!!

谢谢点评鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2020-10-30 15:16

收听

版主

时尚的抖音与德阿元素巧妙融合,感恩主题提升了作品的内涵,赞!

谢谢精评鼓励,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-10-30 15:17

收听

版主

谢谢老师加精鼓励!敬茶!

收听

版主

庞丰丽 发表于 2020-10-29 09:04
《会感恩的抖音》紧扣时代潮流,文笔细腻,情节跌宕起伏,拜读学习蒋老师佳作!

谢谢美女老师高评。问好!

收听

版主

王立红 发表于 2020-10-29 18:18
不错。德阿元素融入自然。

谢谢美女老师鼓励。

收听

版主

稻香先生 发表于 2020-10-29 21:13
学习佳作,问好老师!

谢谢鼓励,问好!

收听

版主

雪狼 发表于 2020-10-30 06:42
紧扣时代潮流,德阿元素融入自然!欣赏学习!

感谢留评支持、鼓励!敬茶!

收听

版主

万水千山 发表于 2020-10-30 09:59
一波三折,有意思,点赞!!!

谢谢点评鼓励,问好!