闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

10月赛小小说010号【“德阿杯”全国文学作品有奖征文】回家(毛进)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回家
  口毛进

琴兰背着行囊,拖着个行李箱,一走拢德阿产业园区门口,一保安举起测温枪要测她体温,琴兰把头一偏,说:“还是测手腕吧!这样不会因辐射损伤大脑!”她亮出手腕,那保安视而不见,猛瞪她一眼,强行在她额头上开了一枪,语气生硬:“你何必呵!我不相信打一枪你就成傻子了?你这个小幺妹硬是娇气得很!”
  “你……”琴兰一时噎得说不出话了。
  “我怎么啦”那保安眼睛一鼓。
  “这位保安大哥,”一中年男子叫住他,亮出工作证,“今天是星期天,我闲着没事,到这一带随便看一看,了解一下你们的防控疫情!”
  “呵!是园区领导啊!”那保安转瞬一笑说,意识到刚才对这小幺妹话语冲了点,正想端正下态度,领导和颜悦色开导道:“你是保安,工作态度一定要好!对人要和气。”然后,领导冲琴兰一笑:“请问你背着一个大包,手拿行李箱,像是刚从外地回来?”
  琴兰一对凤眼眯眯一笑:“是的!我打算等会去园区登记。”
  “那你是从哪里来的呢?”领导问。
  “武汉。”琴兰回答。
  “武汉?”领导惊骇了一跳、
  这时,有个刚测完体温的小伙子,厌悟地瞟了琴兰一眼,视她为新冠状病毒携带者,惊慌地进了德阿园区。
  “你目前体温正常,但不能排除是否携带有新冠状病毒,还需要在家隔离观察看?不要出门哟!你住几单元几楼几号?身上有身份证和其它证件吗?请让我们看一下好吗?”领导温和地笑着说。
  “好的!我会自行在家隔离的。这是我的身份证!”她说。
  领导看过琴兰的身份证后,说:“想了解下这段时间你在武汉的情况?”领导依然和蔼可亲。
  “武汉不是封城了吗?你是偷跑出城的吧?”保安质疑道。
  领导看了一眼保安:“你怎么乱怀疑人家呢?”
  “嗨!这人可疑!”保安说。
  “你怀疑人家得有证据啊?”
  “这位保安叔叔!竟怀疑我偷跑出武汉城?太过分了吧!告诉你,是组织上安排我出的武汉城,咱身正不怕影子斜!”
  “领导,听听!”这保安气极了,继而讥讽道,“小丫头,你口气不小呢?你以为你是谁?报纸上说:武汉封城后,不管是谁,一律不准出城。谁个组织批准你出的城?谁个有这么大的权力?竟敢滥用职权放你出城?区长,叫她坦白!”
  “你不要说了!还是先听听人家介绍一下在武汉的情况吧!”领导瞪了保安一眼,看样子是生气了。
  “我真不是从武汉偷跑回来的,也没哪个滥用职权放我出城。既然你们想了解我在武汉的情况,我口说无凭,还是让事实说话吧!”琴兰边说,边把手伸进行李箱,取出一物,“这个总该可以证明我在武汉的情况吧!”琴兰瞟了一眼保安,因生气,耳根都红了。
  “哦!这是?……”领导接过那本本,翻开一看,一行醒目的文字映入眼帘:“琴兰同志荣获中国:‘首批援助武汉抗击新冠状病毒最美白衣天使’荣誉称号!特颁发此证书!”
  “啊!”领导有些意外,“你是凯旋归来的白衣天使啊!我……我向你致敬!”
  “我……我误会你了!”那保安随即啪地一声,面向琴兰呈立正姿势:“敬礼!欢迎英雄回家!”
  一时间,琴兰感动得泪雨纷飞!……
  此时,琴兰想尽早见到家人,她想:现在都中午12点过了,在德阿园区工作的爸妈应该下班了吧!?

作者:毛进手机15281327430邮编:643000身份证号:510302196111230017
  地址:四川省自贡市大安区周家冲小区3栋(久久超市)转毛进收

收听

版主

标点符号,错字,都存在。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

钻石闪人

认真的保安与白衣天使闹了一场误会!!!