闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

9月赛小小说021号【“德阿杯”全国小小说征文大赛】女儿怎么了

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

女儿怎么了(小小说)

文/刘浪流浪

傍晚,宁静从学校回来,刚放下背包,便眨巴着眼对云彩说:“妈,我想住医院,做手术。”
  云彩感到一惊。宁静在邻省读大学,一般两星期回来一次。半月不见,女儿怎么突然要住院?她不知道女儿出了啥问题,关切地问:“你哪里出毛病了呀,还要做手术?”
  “我想……变性。”宁静低下头,吞吞吐吐。
  做变性手术?云彩一听,头大了。
  云彩是德阳--阿坝生态经济产业园区商贸物流公司的副老总,三十岁时才生下宁静这个独生女儿。这些年来,云彩视女儿为心肝宝贝,啥都依着她,从来没轻待过她。女儿今年十九岁,长得水灵灵的,人见人夸,才读大一,怎么会突然有如此想法?
  “啥乱七八糟的事?”云彩连看也没看女儿一眼,训斥道,“快说,你为啥会这样想?”
  宁静苦笑了一下,说:“这有啥嘛。我觉得做男人好,不受人欺负。”
   “不好好用心读书,尽想些不着边际的事。你对得起妈吗?”云彩丢下一句话,就去为女儿做饭。
  望着妈的背影,宁静沉默了。
  云彩以为女儿是随意的玩笑话,说过就没事了。可是,又过了两星期,宁静回来,还是缠住云彩问:“妈,上次给你讲的事,同意吗?”
  云彩将女儿上下打量了一遍,浑身汗毛都竖起来了。两星期不见,宁静的变化真大——她一身男孩子打扮:男式短发,一件黑白条纹相间的T恤,牛仔裤,再加上一双黑皮鞋——帅气,俊俏;说话的声音都如男生般的低沉,丝毫没有女生的柔与尖;更看不到一个女孩子的稚嫩俏皮与天真。女儿变了。
  云彩这才意识到,女儿并非是说着玩。她无不担忧地问:“你的想法是哪里来的?是不是在学校受了啥委屈?”
  “没有,是我自己想的。”宁静连连摇头。
  “那到底为啥?”云彩想起上次女儿说的话,进一步问,“快告诉妈,是不是别人欺负了你?”
  “没有——”宁静拖长了声音,撒着娇说,“妈,别多想了。我觉得你好辛苦,好可怜,就想做一个大男人,用宽厚的肩膀让你靠一靠。”
  原来,女儿是可怜妈的辛苦,才想要那么做,真是乖巧懂事的孩子。这样一想,云彩不忍心再批评女儿,而是劝导说:“女儿啊,妈知道你是孝顺的孩子,很爱怜妈。可孝顺哪里还分男孩女孩呢?你现在要用心把书读好……妈以后就靠你了。”
  云彩说着,再也抑制不住,两颗滚烫的泪珠,终于从眼角滚出。
  宁静咬了咬嘴唇,扑倒在妈的怀里。
  以后一段时间,宁静再也没提起这件事。
  署假快要到了,宁静决定不回家。她提前给云彩打电话说:“妈,给我卡上多打些钱吧!我想利用假期,和同学一起外出游玩。”
  “好的。妈就给打钱。”云彩很高兴。女儿心情不爽,让她出去散散心也好,可还是没忘记叮嘱,“必须保证随时和妈联系,好让妈放心。”
  “我会的。妈尽管放心。除非路上没……信号。”宁静顿了顿,转了话题。“妈,我不能回家陪你,要照顾好自己啊!”
  “别操心妈,自己注意安全就行。”

云彩放下电话,轻松叹了口气,忙从“支付宝”上给女儿打钱。
  就在学校放假的前两天,云彩给女儿打电话,想问她出去的地方和时间,可一直打不通。宁静的手机已经关机。联系不上女儿,云彩有些着急,忙与宁静同室的同学联系。这一问,却让她吓了一大跳。同学告诉说,宁静已经请假,住进了医院,马上就要做手术了。
  云彩懵了。她没想到,女儿还真的要做手术。女儿说外出旅游,只是个善意的谎言。
  云彩忙向公司老总请了假,急匆匆赶了过去。
  见妈突然到来,宁静感到又愧疚又难过,双手捧住脸痛哭。云彩更加心酸,她的泪水涌了出来。母女俩抱着哭成一团。
  云彩边哭边问:“女儿啊,你就把真实想法告诉妈吧,到底为啥呀?”
  宁静没有回答妈的话,一直哭得很伤心。
  手术没做成,宁静只好返回学校。回校后,她给云彩发了一条很长的信息:
  妈:
      我知道你一直在瞒着我。其实,爸有外遇的事,我早已知道。上次回家的那天,

你去单位加班,我在睡房里看书,听见爸在客厅里用手机说:“亲爱的,你说的是

真的吗?B超显示确实是个男孩?太好了。我就等着这一天……”爸和电话里的阿

姨说话,语气很温柔……有个这样的爸,我心里好恨。那以后,我不再喜欢穿裙子,

不像女孩子那样说话娇滴滴……就想尽快变成男孩子,去讨爸喜欢,拖住他……妈,

就答应我吧……

看着信息,云彩的泪水“哗哗”往外流,差点晕倒在地。其实,他们夫妻已经彻底了断,只是怕女儿伤心,她才没敢声张。如今,怎样才能安抚女儿,已成为她心头最大的结。(1708字)

联系方式:

姓名:李新洲(笔名:刘浪流浪)

地址:湖南省岳阳市人大常委会机关

邮编:414000

手机:17773042791(微信)

邮箱:[url=]yyrdlxz@126.com[/url]

收听

版主

写得不错,“德阿”元素也融入了。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

版主

真诚感谢代老师的精彩点评和精华鼓励。请多多赐教。祝好 !

收听

版主

十九岁啊!这个女孩年龄有点大。很好的主题,学习了!

收听

版主

真诚感谢雁戈 老师精彩点评和精心指教。这里要汇报一点,一般自行要求做这样手术的人,必须要具备独立思考意识。因此,年龄应该不是问题。再次谢谢!

收听

钻石闪人

恭贺精华!!!

真诚感谢万水千山老师的鼓励支持,请多多赐教。祝好!  详情 回复 发表于 2020-9-14 18:32

收听

版主

谢谢李老师支持川版大赛!学习佳作。

真诚感谢廖老师精彩点评,还请多多关心支持。祝好  详情 回复 发表于 2020-9-14 18:35

收听

版主

真诚感谢万水千山老师的鼓励支持,请多多赐教。祝好!

收听

版主

四十之上 发表于 2020-9-14 17:09
谢谢李老师注册川版大赛!学习佳作。

真诚感谢廖老师精彩点评,还请多多关心支持。祝好

收听

版主

拜读学习李老师佳作,祝贺精华!

真诚感谢洪虹老师的支持鼓励,请多多赐教。祝好!  详情 回复 发表于 2020-9-15 14:20

收听

版主

洪虹(泉州) 发表于 2020-9-15 10:28
拜读学习李老师佳作,祝贺精华!

真诚感谢洪虹老师的支持鼓励,请多多赐教。祝好!

收听

版主

拜读!

真诚感谢吴剑老师的赏读。请多多赐教。祝好 !  详情 回复 发表于 2020-9-15 18:03

收听

版主

拜读李老师佳作,变形的原因有点意外,让人震惊!家庭的失和,对孩子的伤害,无法预估。如果女儿年龄小点,这种冲击力会更强。

真诚感谢黎凡老师的精彩点评和精心指导。关于女儿的年龄问题,当然是小一些更好。不过,我在前面已经和雁戈老师汇报了自己的想法:一般自行要求做这样手术的人,必须要具备独立思考意识。如果年龄过小,医院肯定就不  详情 回复 发表于 2020-9-15 18:16

收听

版主

真诚感谢吴剑老师的赏读。请多多赐教。祝好 !

收听

版主

倾城月光 发表于 2020-9-15 16:28
拜读李老师佳作,变形的原因有点意外,让人震惊!家庭的失和,对孩子的伤害,无法预估。如果女儿年龄小点, ...

真诚感谢黎凡老师的精彩点评和精心指导。关于女儿的年龄问题,当然是小一些更好。不过,我在前面已经和雁戈老师汇报了自己的想法:一般自行要求做这样手术的人,必须要具备独立思考意识。如果年龄过小,医院肯定就不会收治她。当否,还请老师多多赐教。祝好 !