闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0647】回家

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回家
文/连迎

“观众朋友上午好,这里是正在为你直播的战疫情特别报道……希望疫情早日结束,希望我们大家早点回家,跟家人团聚。”
我盯着电视,心情久久不能平静。
武汉,生我养我的故乡,那里正遭受病毒的侵袭。我的亲人现在怎么样了?最后一次给父母打电话是在年三十晚上,当时父亲咳嗽不止,我没出声,父亲却仿佛知道是我,一再嘱咐照顾好自己,扛不住了就回家。
可我还能回得去吗?十二年前因为一件小事,年轻气盛的我失手打死了人。从此便东躲西藏,辗转来到广东。直到办了假身份证,才有了稳定的工作。我从销售员做起,凭着勤奋和勇气,一步步做到了经理位置。然后辞职,借着积聚的人脉和朋友开了一家商贸公司,做的是风生水起。现如今我有钱了却不敢恋爱结婚,也不敢买车买房,我害怕有一天被查到。
但我无时无刻不在想着回家,尤其是现在,假如父母真的……我不敢想象。
这时,电视上画面一转,记者动情地说:“全国人民万众一心,共同抗疫。许多人纷纷主动捐助善款与物资,帮助疫区,共渡难关。其中不乏老人们年迈的身影。”电视里一位年逾六旬的大姨把一个纸包放在派出所柜面上,转身离去。民警打开纸包,那是一沓钱,一张字条写着,“急转武汉,为白衣天使加油,我的一点心意。索亿斯科技有限公司退休员工。”
我被深深震撼了,在这一瞬间我做了一个决定。拿起手机我缓缓地,却是坚定地拨通了110。
                                      (全文563)
姓名:崔连英常用名连迎
电话:13468449811微信同步
地址:山东省烟台市福山区崇文街181号中国人寿保险公司

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

木闪人

《回家》 文/连迎  “观众朋友上午好,这里是正在为你直播的战疫情特别报道……希望疫情早日结束,希望我们大家早点回家,跟家人团聚。” 我盯着电视,心情久久不能平静。 武汉,生我养我的故乡,那里正遭受病毒的侵袭。我的亲人现在怎么样了?最后一次给父母打电话是在年三十晚上,当时父亲咳嗽不止,我没出声,父亲却仿佛知道是我,一再嘱咐照顾好自己,扛不住了就回家。 可我还能回得去吗?十二年前因为一件小事,年轻气盛的我失手打死了人。从此便东躲西藏,辗转来到广东。直到办了假身份证,才有了稳定的工作。我从销售员做起,凭着勤奋和勇气,一步步做到了经理位置。然后辞职,借着积聚的人脉和朋友开了一家商贸公司,做的是风生水起。现如今我有钱了却不敢恋爱结婚,也不敢买车买房,我害怕有一天被查到。 但我无时无刻不在想着回家,尤其是现在,假如父母真的……我不敢想象。 这时,电视上画面一转,记者动情地说:“全国人民万众一心,共同抗疫。许多人纷纷主动捐助善款与物资,帮助疫区,共渡难关。其中不乏老人们年迈的身影。”电视里一位年逾六旬的大姨把一个纸包放在派出所柜面上,转身离去。民警打开纸包,那是一沓钱,一张字条写着,“急转武汉,为白衣天使加油,我的一点心意。索亿斯科技有限公司退休员工。” 我被深深震撼了,在这一瞬间我做了一个决定。我把自己的钱财作了分类,注明捐献。然后我拿起手机,缓缓地,却是坚定地拨通了110。                                                

收听

版主

问好,谢谢支持!
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

收听

版主

学习!
偶发一条试试

收听

版主

拜读
为闪小说奋斗

收听

钻石闪人

病毒无情,人有情!!!