闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0639】 句号(刘诗蕙-新加坡)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

句号

文/刘诗蕙(新加坡)

其实我一眼就认出她了。高中前男友的老婆竟然出前在我面前。她说良义出了意外,想醒来时像是失忆。记忆仿佛停留在十七岁。情绪有一点混乱,一直嚷着要见他的女朋友。”所以我这个老婆只好找你这个十年前的前女友帮忙”。
  见你之前,我心里是那么忐忑不安。十七岁的你喜欢的是什么样的我。十年后的我又什么能带给你什么安慰。见到你,我意识到你真的全忘了。你忘了我们在一年后分手了。你忘了你当时那么气我。你像坐着时光机,到了十七岁那一年。不早不晚,就停留在那最美的风景。我们谈了很多,你的情绪开始平复。我开始解释一切都过去了。
  ”那我们为什么分手?”你终于还是问了。
  ”因为你说我从没有真正喜欢过你”
  ”被我说中了吗?”
  我摇摇头。要从何说起呢。
  ”那你为什么没解释或挽留”
  其实我也没答案。当时的我一直纠结于你对我们感情的质疑。当时很流行一句话-世界上最大的距离,就是我站在你面前而你不知道我爱你。为了这个距离,我选择不解释。
  你听了竟然微笑。
  你说车祸醒来前,做了场梦。梦到我离开你的身影,但在梦中镜头竟然像看电影一样从背影带到我的脸上。你那时才看到离开时的我是流着泪的。醒来迷迷糊糊便问身边的人,说想见我。后来渐渐清醒后就顺水推舟,只想问一问我当时是不是流着泪分手。
  你一场”失忆戏”带我回到那一刻的执着。迟了十年的解释,算是还你个答案。算是在一个待续了十年的故事画上一个句号吧。
  如果能回到过去,那一年的你又会对那一年的他说些什么呢?

为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

似乎有点草率,“想醒来时像是失忆”——这句话是否多了个“想”字?
撇开参赛不讲,就作品而言,若没这个多余的“想”字,写得真是有味!
可惜,距离参赛主题有点远。
或者,发给情感类纸媒一定能被采用。
为闪小说奋斗

收听

版主

拜读学习!
偶发一条试试