闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0613】惊喜

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

惊喜
文/王苏华
   “小梅,啥时再带着一家人,来我这农家院玩呀?”牛姐退休以后,在密云租了一个农家院。她的女儿嫁到了厦门,让她过去享福也被她拒绝了。
    去年她打电话来,让我带着全家去玩。我们开车到那个小山村时,天已经黑了。街道上黑黢黢的,牛姐提着盏汽灯为我们带路。那次我们吃的农家饭很丰盛;但是第二天我们就返回了。因为父亲起早遛弯时没路灯,不慎崴了脚。
    我赶紧说:“牛姐呀,别再提您那农家小院了,我可不敢再去了。”“你来吧,保证给你一个惊喜。”牛姐不由分说挂了电话。
    我只好去问父亲:“密云水库有水了,您去看看吗?”父亲跟我说过,修水库那年,一位民工把掉到路沟里的我救上来,送到了正在工地指挥民工的父亲手里。他没留下联系方式,父亲只记得他的耳根旁有个疙瘩。
    “去可以,白天去。”父亲还记得上次的遭遇呢。
    我们特意开车沿着密云水库转了一个圈,让八十多岁的父亲,亲眼看看他流过汗水的地方,然后又来到了那个小山村。牛姐热情地迎接着我们,自豪地指着路边灯杆上那些太阳能电池板:“这些都是我女儿从厦门买来的,说是‘索亿斯’的产品国外都在用。”然后她一指街道两旁的房子:“有了太阳能供电以后,我们这家家都办起了农家院,再也不摸黑啦。”
    这时对面走过来一位老人,突然在我们面前站住了:“您是王副指挥吗?”“您是……”父亲仔细看了一下他,立刻激动地说:“是您呀!小梅,这就是你的救命恩人呀!”
    从此,我又多了一位父亲。

收听

木闪人

编辑老师好:我忘了留联系方式了,对不起,放在这里吧。
姓名:王苏华
地址:北京市石景山区景阳东街58号院3-609
电话:13021097223(微信苏华)
邮箱:xiaosu195828@163.com

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

欢迎王老师参赛,文字简洁,问好!
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

版主

拜读。苏华大姐的文虽嵌有索亿斯元素,但缺少了抗疫的东西呢。

收听

版主

欢迎苏华老师参赛,问好!

收听

版主

欢迎参赛