闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喊郝满意

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喊郝满意     文/郑雪
     我想找个人说说话,哪怕一句。可我不知道找谁说。于是一大早在街上漫无目的走着。街边飘香的蛋糕店提醒了我:郝满意今天过生日,找她去。
      买了蛋糕,我便急急的朝她家奔去。
      一路上,我想象着她的欢呼雀跃和吃蛋糕时的满足模样。我猜,她会对我说一句什么话呢。她也是一个少言的人。
       我敲了半天门,却无人应答。
       这家伙,觉大,得大声喊才能听见。
       于是我扯着嗓子喊开了:郝满意!郝满意!声音回荡在整栋楼里,响亮而冷清。
       还是没人应,我不死心,继续喊道:郝满意!郝满意!
       这下终于有开门声啰。不过却是对门的人探了头:大早上的,有完没完,喊一个多小时的好满意,够了吧。再喊,我可不满意!他啐了一口痰,用刺青手啪的一声关上门。
       终于同人讲话了,热闹呀,哪怕是找骂的。我有点兴奋,准备鼓足劲再喊郝满意。
      路过的大妈对我说:姑娘,你记错没,我们这没有叫郝满意的人。
      听着她念出郝满意三个字,我又一阵兴奋,要知道在这城市水泥森林里,能被人叫个全名有多难。
      看着她慈祥的脸,我眼前飘过妈妈生前的样子。
      妈……呀,可能记错了,我对大妈说。
      我停止叫喊,哼起歌来。
      郝满意到哪去了呢,我边哼边想。突然记起她的备用钥匙在我这。我打开门跨了进去。
      郝满意,生日快乐!现在身体通透了吧,喊真是个好玩意,至少今天我让大家都知道了你的名字,你的存在,不过就是有点扰民哈。我对镜子里的自己说。
      亲爱的会员,祝你生日快乐!看,还是有人记得咱生日的。看着信息我再一次对自己说。
通联:渠县第十一小学    郑雪
电话:18282202591邮箱:1975641366@qq.com

收听

铜闪人

原创可不可以修改呢

收听

版主

自己可以修改的。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

论坛管理员

蛮有趣的。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

钻石闪人

这是孤独者内心的挣扎和自我完善!!!

收听

版主

一个人的孤独莫过于在众人面前喊着自己的名字。以乐情写孤独,更显孤独。

收听

版主

的确是篇好闪,写法新颖。学习。

收听

版主

拜读学习了,祝贺!

收听

版主

打分,学习,不错呢