闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] [赤帜阳杯闪小说大赛0366]病毒遗记

收听

QQ注册新人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是新型冠状病毒的一员,我乘坐飞沫传播到一位中国的耄耋老人的身上。老人抵抗力很弱,还患有高血压和糖尿病。我想着,此人怕是命不久矣。
      很快,老人住进了医院,很快就有穿着防护服带着口罩的医生护士进来了,我暗想,这人一定非富即贵,不然怎么会有人愿意冒着被感染的风险来救治病人呢。后来我才知道,老人是被免费救治的,那些医生护士很多是志愿者,我不禁感叹,中国人真是奇怪。
      在我和我的伙伴的作用下,老人不停发烧咳嗽,肺部出现磨玻璃影,我暗自得意:哼,跟我斗。老人呼吸渐渐迟缓,警报铃响起,值班的医生护士立马冲了进来,然后对老人进行急救。这时,死神来了,他冷漠的看着汗流浃背的忙碌着的医生护士,看着手中怀表说:“时间不多了。”我本以为老人很快就会被死神带走,可是在奋力救治下,老人的心跳竟逐渐恢复变得正常,没有了生命危险。死神的眼里闪过一丝不易察觉的温柔,他利落的收起秒表转身离开,喃喃自语着:“第几个了?中国人真奇怪。”
      在精心呵护和治疗下,我的伙伴一个个离开了我,我是老人身体里最后一个被消灭的病毒。在离开的那一刻,我看到医护人员被口罩留下印记的脸上溢出笑容;我看到老人褶皱脸上满是感激;我看到樱花开了,春天来了……

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

1万

收听

版主

连作标题、者姓名、作者通联都不附上,是作者粗心?还是作者有意为之?
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

角度选得不错,比直接歌颂来得巧妙。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

版主

预祝取得好成绩!

收听

钻石闪人

别样叙述,有意思!