闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0365】回家

收听

QQ注册新人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

五十二天了,今天是我们河南援鄂医疗队在湖北的第五十二天,也是最后一天。
儿子四岁的生日就要到了,一直没想好送他什么礼物,我们医疗队带队的王主任说:“有一个这么优秀的母亲,不就是他最好的礼物吗?”我笑了。国家大义在前,医者使命在后,我所做的不过是我力所能及的呀。
医疗队的客车驶出湖北,驶入河南。天空阴沉沉的,看样子是要下雨了。进入省内,便有交警前后护卫。我想儿子待会儿得高兴坏了。他特别喜欢警察,以前一直说,长大要当警察,保护爸爸妈妈所有人。
所有的医疗队员都统一着装,但我老公一定能一眼就找到我。
距离老公和儿子越来越近,我知道老公肯定早早的就在等着我了。天空开始下起了小雨,晰晰啦啦的。大家都被这雨弄得没了好心情,一个个脸上都没有笑意。
终于到了,果然老公在等我,还有未满四岁的儿子。老公一眼就望向了我,我不在这些天,他整个人都瘦了,憔悴了许多。还有很多领导来迎接我们,雨一直下,一位领导竟然亲自为我撑伞,把我送到我丈夫面前。我老公向他道谢,在我印象中丈夫一直这般彬彬有礼。那位领导同我丈夫握手,还道“国家和人民一定会记住你妻子的。”
回家啦,老公开着车。
儿子从我见到他开始就好像不开心,应该是在外面等了太久,累着了吧。
我伸手摸了摸他的头,告诉他,“妈妈回来了,晚上给你做你最爱吃的可乐鸡翅,好不好?”儿子低着头不说话,死死盯着手里的罐子。
我知道,他只是不明白,为什么他的妈妈,会变成这沉甸甸的罐子……
地址:河南省洛阳市伊滨区洛阳师范学院
电话:15664003650(微信同)

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

拜读大作,问好。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

版主

预祝取得好成绩!

收听

钻石闪人

写法新颖,学习了!

收听

新新闪人

谢谢各位老师点评!